Киш с говядиной, луком и шампиньонами

  1. sh_polina

    sh_polina Шарова Полина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт киша с говядиной, луком и шампиньонами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Киш с говядиной, луком и шампиньонами

     Невероятно вкусный и сытный пирог с нежнейшей начинкой! Попробуйте, уверенна вам понравится!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная ((стакан объъм 250 мл)) — 2 стак.
    • Масло сливочное (в тесто-200 г, для обжаривания лука-20 г) — 220 г
    • Молоко (жирное или 10% сливки) — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Говядина (вареная) — 150 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Шампньоны — 2 шт
    • Соль ( в тесто 0,5 ч. л., в начинку - по вкусу)
    • Прованские травы (по вкусу)
    • Вода (холодная) — 70 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Фасоль (или горох, сухой) — 2 горсти
    • Зелень петрушки (мелко порезанная) — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Из размягченного масла, воды, сахара, соли и муки замесить песочное тесто ( я не долго думая закинула все в хлебопечку и замесила 5 минут на программе для пельменного теста)). поставить минут на 15 в холодильник.
    2. Раскатать тесто, выложить в формы, сделать ровные бортики
    3. Накрыть кружком бумаги для выпечки, на нее насыпать горох или фасоль. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    4. Пока основы выпекаются, готовим начинку: Лук порезать четвертинками колец, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, дать остыть. Добавить мелко порезанную говядину, натертые на средней терке шампиньоны, зелень, черный перец.
    5. Готовим заливку: Одну столовую ложку яиц оставить. Яйца взбиваем с молоком, солью, прованскими травами.
    6. Вынимаем из духовки формы с основами, убираем бумагу с горохом. Смазать основы яйцом и поставить минут на 5 в духовку, чтобы слегка зарумянились.
    7. вынимаем основы из духовки, кладем начинку.
    8. Заливаем заливкой.
    9. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 25 минут, пока яично - молочная смесь не станет пышной и упругой.
    10. Готово! Угощайтесь! Приятного аппетита!
     



  2. Л_Богдан

    Л_Богдан Богдан Лера

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Готовила вчера киша с говядиной, луком и шампиньонами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Uceuikek

    Uceuikek Зина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Надя_С

    Надя_С Соколова Надя

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Sienouef

    Sienouef Янка Б

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. moskovchuk82

    moskovchuk82 Московчук Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: