Тонкие блины из блинной муки

  1. antoninas

    antoninas Шалимова Антонина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт тонких блинов из блинной муки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Блины, Тонкие блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 403 килокалорий

    Тонкие блины из блинной муки

    Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Блинная мука 200 г
    • Сахар 1,5 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 400 мл
    • Вода 150 мл
    • Сливочное масло 10 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
    2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
    3. Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
    4. После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
    5. Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где - то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
    6. Если сковородка не тефлоновая - блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
    7. Влить на сковороду примерно 1/1, половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше — то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
    8. Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
    9. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

    Блины не должны ломаться — если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки — это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.

     



  2. Vebqnqae

    Vebqnqae Татьяна Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Л_Попивкумчик

    Л_Попивкумчик Попивкумчик Лидия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    Здравствуйте antoninas!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. МаяЧ

    МаяЧ Чиганова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    очень вкусный рецепт тонких блинов из блинной муки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Okuonalzv

    Okuonalzv Вика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Куриленко М

    Куриленко М Маша К

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Вита_Я

    Вита_Я Яблокова Вита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тонких блинов из блинной муки станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. iram

    iram Мошарина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. Вера_Н

    Вера_Н Науменко Вера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  10. Wrslqeqdo

    Wrslqeqdo Контакт Татьяна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: