Аджика с луком на зиму

  1. Aohqivue

    Aohqivue Курилова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт аджики с луком на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика с луком на зиму

    Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно!

    Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, - ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, добавлю, а пока что расскажу вам, как сделать аджику с луком на зиму быстро и легко!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Помидор — 4 Килограмма
    • Лук — 1 Килограмм
    • Яблоки — 0.5 Килограмма
    • Сахар — 300 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Перец горошком — 6 Штук
    • Лавровый лист — 6 Штук
    • Гвоздика — 6 Штук
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Перец красный — 1 Чайная ложка
    • Перец черный — 1 Чайная ложка
    • Уксус 9 % — 150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Все фруктово - овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.
    2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.
    3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.
    4. А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму. Желаю удачи!
     



  2. Л_Ареццо

    Л_Ареццо Ареццо Люба

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. С_Забияка

    С_Забияка София З

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Cfqliok

    Cfqliok Келарева Таша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. karamlina88

    karamlina88 Карамлина Алена

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Светлана_Ч

    Светлана_Ч Светлана Ч

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Аджика с луком на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Eoxuvov

    Eoxuvov Сунгатуллина Ольга

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Fjioetfet

    Fjioetfet Маня В

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить аджику с луком на зиму - очень вкусно!!!
     
  9. Qkjsolazo

    Qkjsolazo Александра П

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель аджики с луком на зиму.
     
Национальная кухня: