Шоколадные блинные рулетики

  1. Csruxspi

    Csruxspi Хавраева Галя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017

    Пошаговый рецепт шоколадных блинных рулетиков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Масленица, Фуршет

    Шоколадные блинные рулетики

    Рулеты из шоколадных блинов с двумя начинками – десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 4 00 мл молока
    • 5 0 г какао - порошка
    • 0 , 5 ч. л. сахара
    • Для начинки :
    • 150 г замороженной клубники
    • 400 г мягкого творожного сыра
    • 70 г меда
    • 30 г сливочного масла

    Пошагово

    1. Для теста смешайте в миске вен­чиком яйца, какао - порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично - молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 мин.
    2. Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
    3. Выложите творожный сыр в миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.
    4. Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь.
    5. На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. творожной массы. Равномерно распределите ее по блинчику – это удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.
    6. Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
     



  2. Лиса_К

    Лиса_К Кореневская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    ОО, мой любимы рецептик шоколадных блинных рулетиков
     
  3. Элла_Ш

    Элла_Ш Шелепень

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила шоколадные блинные рулетики по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Raxfuqomh

    Raxfuqomh Савранчук Алеся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: