Пошаговый рецепт шоколадных блинных рулетиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Масленица, ФуршетРулеты из шоколадных блинов с двумя начинками – десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!Ингредиенты на 4 порции200 г муки2 яйца4 00 мл молока5 0 г какао - порошка0 , 5 ч. л. сахараДля начинки :150 г замороженной клубники400 г мягкого творожного сыра70 г меда30 г сливочного маслаПошаговоДля теста смешайте в миске венчиком яйца, какао - порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично - молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 мин.Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.Выложите творожный сыр в миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь.На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. творожной массы. Равномерно распределите ее по блинчику – это удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Доброго! Сегодня приготовила шоколадные блинные рулетики по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.