Пошаговый рецепт блинного курника с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: Банкет, обед, перекусКурник — блюдо известное ещё с древних времён. Чаще всего готовили его на свадьбу. Или подавили к царскому столу. В первый раз я попробовала это блюдо на собственной свадьбе, и с того момента стала готовить его дома. Разновидностей приготовления на сегодняшний день очень много.Сегодня я хотела поделиться рецептом приготовления блинного курника.Ингредиенты на 4 порцииИнгредиенты для блиновМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 1 ст.Яйца куриные 3 шт.Ингредиенты для начинкиКуриное филе 200 гЛук репчатый 4 шт.Рис круглозернистый 0.5 ст.Смесь перцев 2 щепоткаСоль 3 щепоткаШампиньоны свежие 200 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоИтак, для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, растительное масло.В миску вылить молоко, добавить яйца и взбить венчиком.Добавить муку и продолжить взбивать венчиком, до получения однородной массы без комочков.Добавляем масло, перемешиваем. Тесто на блины готово.Жарим блины на сковороде.Приготовим начинку. Нам понадобятся грибы, филе курицы, яйца куриные, лук, рис, соль, перец.Грибы помыть. Лук почистить. Порезать грибы и лук.Обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив.Филе курицы промыть, обсушить, порезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами.Обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим.Яйца и рис отварить. Яйца порезать небольшими кусочками.Собираем курник. На дно формы выкладываем блины. Сверху кладём куриное филе. Каждый слой курника прокладываем блинами.Следующий слой. Выкладываем грибы.И третий слой: рис с яйцом.Закрываем наш курник блинами.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!
@Uoqczem, очень интересная идея! ща попробуем приготовить блинного курника по этому простому рецептику.