Блинный курник

  1. Uoqczem

    Uoqczem Соня А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинного курника с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед, перекус

    Блинный курник

    Курник — блюдо известное ещё с древних времён. Чаще всего готовили его на свадьбу. Или подавили к царскому столу. В первый раз я попробовала это блюдо на собственной свадьбе, и с того момента стала готовить его дома. Разновидностей приготовления на сегодняшний день очень много.

    Сегодня я хотела поделиться рецептом приготовления блинного курника.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ингредиенты для блинов
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Ингредиенты для начинки
    • Куриное филе 200 г
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Рис круглозернистый 0.5 ст.
    • Смесь перцев 2 щепотка
    • Соль 3 щепотка
    • Шампиньоны свежие 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Итак, для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, растительное масло.
    2. В миску вылить молоко, добавить яйца и взбить венчиком.
    3. Добавить муку и продолжить взбивать венчиком, до получения однородной массы без комочков.
    4. Добавляем масло, перемешиваем. Тесто на блины готово.
    5. Жарим блины на сковороде.
    6. Приготовим начинку. Нам понадобятся грибы, филе курицы, яйца куриные, лук, рис, соль, перец.
    7. Грибы помыть. Лук почистить. Порезать грибы и лук.
    8. Обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив.
    9. Филе курицы промыть, обсушить, порезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами.
    10. Обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим.
    11. Яйца и рис отварить. Яйца порезать небольшими кусочками.
    12. Собираем курник. На дно формы выкладываем блины. Сверху кладём куриное филе. Каждый слой курника прокладываем блинами.
    13. Следующий слой. Выкладываем грибы.
    14. И третий слой: рис с яйцом.
    15. Закрываем наш курник блинами.
    16. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!
     



  2. olesyal

    olesyal Лапета Олеся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю блинного курника
     
  3. Euvnckdo

    Euvnckdo Дьякова Марианна

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    @Uoqczem, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить блинного курника по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: