Баранина на углях

  1. Wyheueok

    Wyheueok Рита М

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины на углях с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На природу

    Баранина на углях

    Замечательная веселая компания, сочная ароматная баранина на углях и бутылочка красного вина - ну что еще нужно для того, чтобы вечер прошел здорово! А как приготовить мясо я с радостью вам расскажу.

    Если в ближайшее время у вас намечается выезд на природу, и вы хотите устроить отличный праздник с шумной компанией, мангалом и, соответственно, мясом, я могу поделиться с вами одним замечательным рецептом и рассказать, как приготовить баранину на углях. Поверьте, такое мяско гораздо вкуснее, чем более привычная для нас свинина или курица, а готовить его совсем не сложно, да и времени это много не займет. Я обычно не мариную баранину, а просто посыпаю ее солью и перцем, сбрызгиваю оливковым маслом и добавляю ароматные травки. Вроде все очень просто, но с этим рецептом приготовления баранины на углях мясо получается невероятно сочное и вкусное, сами попробуйте.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина мякоть — 1,2-1,5 Килограмма (бедренная часть)
    • Баранья корейка — 1-1,2 Килограмма
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Зелень свежая — 150-200 Грамм (тимьян, розмарин, мята)
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Из бедренной части баранины аккуратно удаляем кость, промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Делаем в баранине небольшие проколы ножом и помещаем в них пластинки чеснока, натираем мясо солью и молотым перцем. В дырку от косточки запихиваем травки, сбрызгиваем баранину оливковым маслом и идем разжигать мангал.
    2. Бедренную часть мариновать нет смысла, ведь ее мы будем запекать в фольге вместе с травками, там все и пропитается по ходу дела. А вот корейку следует заранее разрезать по ребрам, также натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и оставить полежать в смеси травок на 2-3 часа.
    3. Итак, когда уголь будет готов, мы заворачиваем баранину в 2-3 слоя фольги и опускаем прямо в угли (не очень глубоко). Корейку выкладываем на решетку и помещаем над углями.
    4. Когда краснота с углей немного спадет, мясо можно закопать в угли поглубже, а вообще его следует готовить довольно долго, примерно 1,5-2 часа. Зато корейка обжарится гораздо быстрее, ее можно снимать, как только мясо покроется ароматной румяной корочкой.
    5. Остается подождать еще немного, и баранина в фольге также приготовится. Нарезаем ее на кусочки и быстренько кушаем, пока она еще горячая. Приятного аппетита!
     



  2. Xveikug

    Xveikug Сайдашева Люба

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить баранину на углях - очень вкусно!!!
     
  3. Минимуллина Г

    Минимуллина Г Минимуллина Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    @Wyheueok, очень интересный вариант баранины на углях.:)
     
  4. Эльвина_Х

    Эльвина_Х Эльвина Х

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 мар 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик баранины на углях! А вкусный и простой!
     
  5. Cawooht

    Cawooht Рыбакова Люда

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Готовила вчера баранины на углях по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Akfuoxa

    Akfuoxa Нурмагомедова Инга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант баранины на углях
     
  7. Gexueaorh

    Gexueaorh Родыгина Люда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. АлесяН

    АлесяН Негара Алеся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  9. Римма_К

    Римма_К Костюхина Римма

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. Cvuquomi

    Cvuquomi Лытасова Полина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    @Wyheueok, отличный рецепт баранины на углях
    спасибо за идейку
     
  11. hroluj

    hroluj New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 янв 2018
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  12. Athjewe

    Athjewe Рыбакина Яся

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2018
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик баранины на углях
     
  13. Uxjzamfw

    Uxjzamfw Олеся

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2018
    Здравствуйте Wyheueok!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: