Пошаговый рецепт рязанского блинчатого пирога с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПовод: Ужин, обедСогласно В.Похлебкину блинчатый пирог относится к одной из разновидностей блинов, а не к видам пирогов. Рязанский блинный пирог придёт по душе тому, что любит блинчики с мясом, так как вкусовая гамма крайне схожа. Однако блинный пирог готовить выгоднее, так как помимо мяса и лука используются и рис, и отварные яйца, морковь, сметана. Соответственно выход готового продукта существенно больше. Норму продуктов привожу основную, сама же в шагах готовила чуть меньшую порцию, отталкиваясь от меньшего количества отварного мяса. Желательно брать телятину или говядину (мякоть). Отваривать мясо нужно поместив его в кипящую воду. Так мясо получится сочнее. Масса мяса указана в отварном виде.Рис также указан в отваренном виде. Лучше брать круглозернистые сорта риса, они не такие сухие. Морковь нужна сочная, без земляного привкуса, лучше брать морковь с тупым кончиком. Если капуста жёсткая или горчит, то перед добавлением на сковородку следует обдать её кипятком.Для запекания пирога нужно брать широкую форму, чтобы отрезанные кусочки было удобно вынимать. Можно просто выкладывать блины на противень, начинка не «убегает», пирог не расползается ни на грамм. Диаметр «моих» блинчиков — около 18 см, диаметр формы — 30 см. Чтобы придать сочность и мягкий сливочный вкус можно каждый блинчик смазать перед прослаиванием сливочным маслом.Ингредиенты на 6 порцийБлины 10 шт.Говядина 500 гКапуста белокочанная 100 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 10 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 5 ст. л.Сметана 250 гСоль 3 щепоткаЯйца куриные 5 шт.ПошаговоПодготовить основные продукты: мясо, рис, сметану, лук, морковь, капусту, отварные яйца, сливочное масло и заранее приготовить тонкие блины — 10 штук.Лук и морковь почистить, лук — меленько нарезать, морковь — натереть на мелкой тёрке.Лук и морковь спассеровать на растительном масле.Капусту тонко нашинковать. Добавить к овощам, немного протушить всё вместе. Снять с огня, дать остыть.Отварные яйца почистить, натереть на мелкой тёрке.Отварное мясо измельчить при помощи блендера или мясорубки.В просторной миске соединить яйца и мясо.Добавить овощи, отварной рис.Добавить 150 г сметаны.Посолить, поперчить, перемешать.Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.Выложить 2 блинчика на дно, выложить 2-3 ст. л. начинки, максимально равномерно распределить её. Идеально ровно всё равно не получится. ..Поэтому я кладу очередной блинчик сверху и руками разравниваю начинку, стараясь «отогнать» её к краю.Продолжить аналогичным образом пока не закончится начинка, сверху также выложить 2 блинчика.На верх выложить оставшиеся 100 г сметаны.Распределить сметану по верху и бокам. Поставить в холодную духовку.Запекать 30 минут при 180°C. Вынуть. Подавать можно как в горячем, так и остывшем или охлажденном виде.