Жемайчу блинай (блины по-жемалтийски)

  1. О_Дидык

    О_Дидык Дидык Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт жемайчу блинай (блины по-жемалтийски) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На обед, На Масленицу

    Жемайчу блинай (блины по-жемалтийски)

    Жемалчу блинай – национальные литовские блинчики, которые подаются с простым, но ооочень вкусным соусом, который гениально их дополняет. Нашей кухне литовские блинчики близки по духу!

    Ингредиенты на 7 порций

    • картофель — 6 шт
    • фарш говяжий — 300 г
    • яйцо — 1 шт
    • мука (в тесто 2 ст. л + на панировку 5-6 ст. л. ) — 7-8 ст. л.
    • лук — 1 шт
    • сметана — 2-3 ст. л.
    • масло сливочное (для обжарки фарша и в соус) — 50 г

    Пошагово

    1. Луковицу нарезаем и обжариваем на сливочном масле с небольшим добавлением оливкового.
    2. Добавляем говяжий фарш, жарим до готовности, солим и перчим.
    3. Картофель отвариваем в мундире, чистим, даем остыть.
    4. Картофель трем на терке, добавляем соль, муку.
    5. Перемешиваем, добавляем яйцо.
    6. Мокрыми руками берем кусочки теста, величиной с кулачок.
    7. Делаем лепешку (тесто липнет – очень нежное, поэтому сразу ее в муку кладите), в середину кладем столовую ложку начинки, аккуратно пальчиками подтягиваем и слепляем края, обваливаем в муке, придавая форму вытянутой котлетки.
    8. Вот такие «жемалчушки» получаются.
    9. Жарим с обеих сторон на растительном масле.
    10. Получаем вот такие румяшечки аппетишечки.
    11. Мы с доцей ели со сметаной – вот так.
    12. А папе сделали соус, с которым их подают в Литве: топим на сковороде кусок сливочного масла (грамм 10), добавляем 2 столовых ложки сметаны и перемешиваем.
    13. Подаем, полив соусом. Приятного!
     



  2. Ihvxiopal

    Ihvxiopal Бородина Василиса

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Amigwad

    Amigwad Дария

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @О_Дидык, умничка!
    Какой аппетитный рецептик жемайчу блинай (блины по-жемалтийски) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Oauacee

    Oauacee Протипок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. ТинкаК

    ТинкаК Кавелина Тинка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Жемайчу блинай (блины по-жемалтийски) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. С_Романенко

    С_Романенко Светлана Р

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    @О_Дидык, отличный рецепт жемайчу блинай (блины по-жемалтийски)
    спасибо за идейку
     
  7. ukhan85

    ukhan85 Ухань Алеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю жемайчу блинай (блины по-жемалтийски)
     
Национальная кухня: