Куриные отбивные в лимонном соке

  1. ЯрославаТ

    ЯрославаТ Тарасевич Ярослава

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриных отбивных в лимонном соке с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Куриные отбивные в лимонном соке

    Куриные отбивные посоветовала мне приготовить моя доча, это её очередной рецепт. Никогда не думала, что отбивные на сковороде могут напоминать по вкусу шашлык. Так и есть. А ещё, вкус этих отбивных мне напомнил бенгальское блюдо — чикнем тандури или курицу в тандыре.

    Я бы сказала, что уклон в кавказский или бенгальский шашлык дают специи, которые будут использованы для маринада. Хотите получить кавказский вкус, возьмите хмели-сунели, паприку, красный перец, немного чеснока. Хотите получить бенгало-индийский вкус, возьмите специи для такос (неожиданно), их состав я указывала в своих блюдах. И наконец, вкус более европеизированный — это специи для курицы, паприка, перец.

    Самым незаменимым ингредиентом во всех случаях является лимонный сок. Его используем в обязательном порядке. Чем дольше маринуется куриное мясо, тем вкуснее конечный результат.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Куриная грудка 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Сок лимонный 100 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Специи для такос 25 г

    Пошагово

    1. Для приготовления куриных отбивных в лимонном соке возьмём крупную куриную грудку, лимонный сок, растительное масло, соль, специи для такос, в их состав уже входит чеснок.
    2. Куриную грудку нарезать для отбивных. У меня вышло 3 небольших штучки и ещё мелкие кусочки. Отбить.
    3. Обильно посыпать отбивные специями, солью и залить лимонным соком. Сока не жалеть. Оставить мариновать на длительное время. Я накрыла тарелку плёнкой и поставила в холодильник на 3 часа. Хотя бы 1 раз требуется перевернуть мясо.
    4. Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны до румяной корочки. Это можно делать под крышкой.
    5. Перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Отбивные получаются очень мягкими.
    6. Подавать отбивные, обильно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. ojoeeoo

    ojoeeoo Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ЯрославаТ, спасибо большое, за вкусный превкусный куриные отбивные в лимонном соке!!!
     
  3. veray

    veray Ягодкина Вера

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  4. p_dina

    p_dina Порошкова Дина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  5. М_Покалумпова

    М_Покалумпова Покалумпова Майя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Ezazuoo

    Ezazuoo Холостова Аня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила куриные отбивные в лимонном соке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. govorunova86

    govorunova86 Говорунова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 мар 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Vqejjfoos

    Vqejjfoos Шарифуллина Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 авг 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  9. Ogojotp

    Ogojotp Зинка М

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  10. Ayujsazk

    Ayujsazk Люда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: