Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом

  1. Ueppvzb

    Ueppvzb Женя Г

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом

    Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!

    Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.

    Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он - воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок - остроту.

    В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.

    Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.

    Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для салата:
    • Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
    • Огурцы (небольшие) 4 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
    • Салат - латук (4 листа) 40 гр
    • Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Кунжут 2 стол. л.
    • Для маринада:
    • Соевый соус 3 стол. л.
    • Оливковое масло 4 стол. л.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
    • Мёд 2 стол. л.
    • Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.

    Пошагово

    1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
    2. Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
    3. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
    4. Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
    5. Нарезаем мясо крупными кусками.
    6. Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
    7. Идеально - продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
    8. Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
    9. На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
    10. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
    11. В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
    12. Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
    13. В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
    14. В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть - чуть соли.
    15. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!
     



  2. ОльгаХ

    ОльгаХ Химион

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тайском салате с говядиной болгарским перцем и кунжутом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Uomcwli

    Uomcwli Вислобокова Юля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом получается здорово!
     
  4. owjcmxa

    owjcmxa Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом! спасибо!
     
  5. usiue

    usiue Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 ноя 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. КаролинаК

    КаролинаК Квяткевич Каролина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. oiwyxoalc

    oiwyxoalc New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Л_Гулинская

    Л_Гулинская Люба

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 апр 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. Oxusovi

    Oxusovi Астрейко Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  10. М_Буличенко

    М_Буличенко Буличенко Маша

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2018
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: