Пошаговый рецепт курицы фаршированной блинами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, оладьи, сырникиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 239 килокалорийУдивите своих гостей запеченной курицей с сюрпризом!Данное блюдо используется как холодная закуска.Вкусная праздничная курица фаршированная блинами.Ингредиенты на 12 порцийКурица 1.5 кгГрибы 200 грБлины (6 штук) 360 грЯйца 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Твёрдый сыр 100 грСметана (или майонез) 3 стол. л.Сливочное масло (для жарки) 50 грЧеснок 1 зубч.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоПриготовим ингридиенты.Снимаем с курицы кожу.Обжариваем грибы и лук.Делам мясной фарш.Смешиваем все компоненты.Начиняем блины.Фаришируем курочку.Смазываем майонезом или сметаной.Запекаем около часа.Теперь можно охладить под прессом и подавать.Очень вкусно!Здесь читаем, как снять кожу с курицы.Вымыть курицу, обсушить бумажными полотенцами.Снять аккуратно кожицу, отрезать хвостик, удалить жировые слои на внешней части. Ножки подрезать по суставам и заправить внутрь. Подрезать крылышки по суставам.Кожу нужно стаскивать с курицы, как чулок. Натереть ее изнутри перцем и солью и положить в холодильник.Начинка: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.Нарезать лук мелко, грибы тоже.Поджарить в сливочном масле лук с солью и перцем до мягкости. Выложить из сковородки в посуду.В сковороде поджарить грибы с солью и перцем до испарения жидкости, затем добавить масла и пожарить до румяности. Слегка остудить.К фаршу добавить грибы, лук, соль, яйцо, перец. Перемешать все.На каждый блин разложить начинку толщиной в 3-5 мм. Сверху посыпать тертым сыром.Свернуть блины в трубочки начинкой внутрь.Бли. нчики уложить в куриную кожу. Сколоть кожу зубочистками, а крылышки и ножки обвязать нитками, чтобы получилась устойчивая форма.Обмазать кожу майонезом или сметаной, перемешанной с выдавленным чесноком.Положить фаршированную курицу на противень, смазанный маслом. Сделать в коже проколы зубочисткой в нескольких местах, так она не будет лопаться.Печь при 180 градусах 60-80 минут.Готовую курицу остудить и переложить на блюдо грудкой кверху.Накрыть тарелкой, сверху груз и в холодильник на ночь.Разрезать курицу поперек на 2 части и затем ломтиками в 1,5-2 см.Украсить свежей зеленью или овощами при подаче.
какой интересный рецепт курицы фаршированной блинами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!