Блины с абрикосовым повидлом

  1. Bvudoqi

    Bvudoqi Лакова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов с абрикосовым повидлом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Блины с абрикосовым повидлом

    Простой рецепт блинов с абрикосовым повидлом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 225 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 500 мл.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Подсолнечное масло 2.5 ст. ложк
    • Сахар 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Повидло абрикосовое 150 г.

    Пошагово

    1. Блины с абрикосовым повидлом очень вкусные и не приторные. В нашей семье очень любят блины. Да кто их не любит? Я предлагаю свой любимый рецепт блинов. Всегда удачно получаются, с первого блина. Итак, берем теплое молоко и добавляем яйца.
    2. Взбиваем тщательно венчиком. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.
    3. Гасим уксусом соду. Берем чайную ложку соды, высыпаем ее в столовую ложку и аккуратно сверху льем уксус, размешиваем и высыпаем в молоко. Взбиваем венчиком. Высыпаем сахар. Сахара я кладу в тесто не много, с учетом того, что будет сладкая абрикосовая начинка.
    4. Осталось только добавить муки. Мука должна быть обязательно просеянной.
    5. Замешиваем тесто. Взбиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков. Можно тесто перемешать миксером, так будет быстрее.
    6. Тесто готово, можно жарить блины. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла. Выливаем тесто. Жарим блины на среднем огне.
    7. Через 20-30 секунд переворачиваем. И столько же времени жарим с другой стороны.
    8. Складываем блины в широкую плоскую тарелку. Сняв блин со сковороды сразу смазываем его сливочным маслом.
    9. Берем абрикосовое повидло.
    10. Смазываем им блины. Вот такое оранжевое «солнышко» получится.
    11. Сворачиваем трубочкой. Подаем с чаем, молоком или горячим какао. Приятного аппетита!
     



  2. Yjaodnma

    Yjaodnma Жулина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. tanyushad

    tanyushad Танюша Д

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    @Bvudoqi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить блины с абрикосовым повидлом по этому простому рецептику.
     
  4. Botdaozja

    Botdaozja Мошкина Надежда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт блинов с абрикосовым повидлом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. chichkan85

    chichkan85 Чичкан Лена

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Когда делала блины с абрикосовым повидлом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Cfeinju

    Cfeinju Вера Г

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. qrgoov

    qrgoov Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: