Пошаговый рецепт мраморного желе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Для детейЕсли вы еще не знаете, каким десертом побаловать себя и близких, то предлагаю вашему вниманию мраморное желе. Это - оригинальное и очень вкусное блюдо, к тому же, не очень калорийное. Мраморное желе – это отличный вариант десерта для детей. Оно может быть различных цветов и абсолютно любой формы. С помощью пошаговых инструкций справится с этим рецептом даже начинающий кулинар.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияЙогурт — 500 ГраммЖелатин — 20 ГраммВода или прозрачный сок — 100 МиллилитровЖеле — 3 ШтукиПошаговоРецепт приготовления мраморного желе следует начать с приготовления основного компонента – желе. Использовать можно готовые желе из пакетиков, которые продаются в магазинах или же приготовить его самостоятельно из сока, компота. Главное, чтобы цвет готового желе был ярким и насыщенным.Приготовленное и застывшее желе необходимо достать из формы и нарезать произвольными кусочками. Для этого даже можно использовать формы для печенья, делая из желе звездочки или цветочки.Отдельно необходимо замочить минимум на 1 час желатин.Далее нужно подогреть немного желатин на паровой бане или в микроволновой печи.В глубокой миске соединить йогурт с желатином. Тщательно перемешать все до получения однородной массы. Затем выложить нарезанные кусочки готового желе в произвольном порядке. Оставить массу на холоде минимум на 2-3 часа. Когда йогурт хорошо застынет, мраморное желе в домашних условиях готово.Чтобы аккуратно достать желе из формы ее можно на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой, тогда оно быстро отойдет от стеночек. Готовое желе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.