Мраморное желе

  1. sh_galya

    sh_galya Шымелевич

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мраморного желе с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мраморное желе

    Если вы еще не знаете, каким десертом побаловать себя и близких, то предлагаю вашему вниманию мраморное желе. Это - оригинальное и очень вкусное блюдо, к тому же, не очень калорийное.

    Мраморное желе – это отличный вариант десерта для детей. Оно может быть различных цветов и абсолютно любой формы. С помощью пошаговых инструкций справится с этим рецептом даже начинающий кулинар.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Йогурт — 500 Грамм
    • Желатин — 20 Грамм
    • Вода или прозрачный сок — 100 Миллилитров
    • Желе — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления мраморного желе следует начать с приготовления основного компонента – желе. Использовать можно готовые желе из пакетиков, которые продаются в магазинах или же приготовить его самостоятельно из сока, компота. Главное, чтобы цвет готового желе был ярким и насыщенным.
    2. Приготовленное и застывшее желе необходимо достать из формы и нарезать произвольными кусочками. Для этого даже можно использовать формы для печенья, делая из желе звездочки или цветочки.
    3. Отдельно необходимо замочить минимум на 1 час желатин.
    4. Далее нужно подогреть немного желатин на паровой бане или в микроволновой печи.
    5. В глубокой миске соединить йогурт с желатином. Тщательно перемешать все до получения однородной массы. Затем выложить нарезанные кусочки готового желе в произвольном порядке. Оставить массу на холоде минимум на 2-3 часа. Когда йогурт хорошо застынет, мраморное желе в домашних условиях готово.
    6. Чтобы аккуратно достать желе из формы ее можно на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой, тогда оно быстро отойдет от стеночек. Готовое желе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
     



  2. innav

    innav Волохова Инна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала мраморное желе, подумала:
     
  3. Uhvcueilx

    Uhvcueilx Людмила К

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    Надо попробовать приготовить мраморное желе
     
  4. Enledie

    Enledie Яся А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Здравствуйте sh_galya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Ксюня_В

    Ксюня_В Ворон

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: