Домашний гамбургер с ржаным хлебом

  1. Лагода К

    Лагода К Лагода Кристина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 469 килокалорий

    Домашний гамбургер с ржаным хлебом

    Конечно, гамбургеры — это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Хлеб ржаной 100 г
    • Перец сладкий желтый ½ шт.
    • Огурцы 100 г
    • Лук репчатый (100 г) ½ шт.
    • Салат зеленый 20 г
    • Соль ¾ ч. л.
    • Сахар (песок) 5 г
    • Уксус столовый 40 мл
    • Говяжий фарш 300 г
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Кетчуп 30 г
    • Горчица дижонская 2 ч. л.

    Пошагово

    1. В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по - разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они - то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.
    2. Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.
    3. Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.
    4. В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.
    5. Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.
    6. Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.
    7. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.
    8. Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.
    9. Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.
    10. Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.
    11. Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.
     



  2. budylyova93

    budylyova93 Будылёва Ксюха

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю домашний гамбургер с ржаным хлебом!!!!
     
  3. Снежанна_Е

    Снежанна_Е Снежанна Е

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Посмотрела на фото домашнего гамбургера с ржаным хлебом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Opheieef

    Opheieef Вьюговская Тоня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Uoahbolu

    Uoahbolu Корень Валя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Kqecuzhaw

    Kqecuzhaw Зинка Т

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 апр 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Обловатная Д

    Обловатная Д Обловатная Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    домашний гамбургер с ржаным хлебом готовить просто и не долго!
     
  8. АленаИ

    АленаИ Алена И

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 июл 2017
    @Лагода К, рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. Светлана_Р

    Светлана_Р Светлана Р

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. vlhaa

    vlhaa New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: