Пошаговый рецепт панированных мозгов с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На обедПанированные мозги - блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги - пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту - просто тают К мозгам большинство нашего населения относится очень брезгливо - дескать, как это вообще можно есть? Оказывается, можно. Я специально делал эксперимент и угощал своих гостей нижеописанным блюдом, не говоря им, что это такое. Лопали с огромным удовольствием. И каково же было их удивление, когда они узнали, из чего приготовлен этот деликатес Мозги стоят достаточно дешево (потому что никто не покупает), хотя по вкусу могут сойти за деликатес. Так что, если у вас есть возможность приобрести хорошие свежие телячьи мозги - не побрезгуйте и попробуйте приготовить панированные мозги по этому рецепту. Вам понравится Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийМозг телячий — 6 ШтукСоль — 2 Чайных ложкиУксус — 2 Чайных ложкиЛуковица — 1 ШтукаЛист лавровый — 2 ШтукиПерец горошком — 10 ШтукЯйцо — 1 ШтукаСухари панировочные — 1 СтаканСливочное масло — 3 Ст. ложкиПошаговоВот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть.Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях.Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!