Панированные мозги

  1. Ddcigmuu

    Ddcigmuu Якупова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт панированных мозгов с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: На обед

    Панированные мозги

    Панированные мозги - блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги - пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту - просто тают :)

    К мозгам большинство нашего населения относится очень брезгливо - дескать, как это вообще можно есть? Оказывается, можно. Я специально делал эксперимент и угощал своих гостей нижеописанным блюдом, не говоря им, что это такое. Лопали с огромным удовольствием. И каково же было их удивление, когда они узнали, из чего приготовлен этот деликатес :) Мозги стоят достаточно дешево (потому что никто не покупает), хотя по вкусу могут сойти за деликатес. Так что, если у вас есть возможность приобрести хорошие свежие телячьи мозги - не побрезгуйте и попробуйте приготовить панированные мозги по этому рецепту. Вам понравится :)

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мозг телячий — 6 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Уксус — 2 Чайных ложки
    • Луковица — 1 Штука
    • Лист лавровый — 2 Штуки
    • Перец горошком — 10 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сухари панировочные — 1 Стакан
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:)
    2. Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.
    3. Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.
    4. Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть.
    5. Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.
    6. После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях.
    7. Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
    8. Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
     



  2. Teovjluoz

    Teovjluoz Казанюк

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик панированных мозгов
     
  3. Колпак Л

    Колпак Л Колпак Лилия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Алла_Б

    Алла_Б Буравцова Алла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Головкова В

    Головкова В Головкова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. fhnulz

    fhnulz Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Отличный вариант приготовления панированных мозгов.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. kulikova78

    kulikova78 Куликова Нина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 ноя 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: