Пошаговый рецепт кексов в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На завтрак, Для микроволновки, К чаюЕсли на вашем пороге нежданные гости или вам не хочется тратить много времени на приготовление завтрака-то этот рецепт специально для вас. Минимум ингредиентов, 5 минут времени-и кексы готовы) У меня из этого количества продуктов получается примерно 10 штук.Ингредиенты на 4 порцииЯйцо — 1 штМука — 200 гКефир — 200 млКакао (или кофе, но тогда ложку - полторы) — 2-3 ст. л.Ванилин (на кончике ножа)Сода (негашенная) — 1/1, ч. л.Сгущенка (для начинки ( можно использовать шоколад, фрукты)) — 50 млПошагово0~В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, кефир и какао.У меня в этот раз какао дома не нашлось, так что я добавляла ложку кофе (больше нельзя, т. к.будет горчить, а ложки хватит для изумительного запаха). Но для того, чтобы кексы получились по - настоящему шоколадными, какао все - таки незаменим.Итак, смешиваем все продукты в миске до полного растворения сахара (блендером или вручную - на ваше усмотрение). 2.Добавляем к смеси муку, соду и капельку ванилина и еще раз все смешиваем.Тесто должно получится достаточно густым. 3.Формочки слегка смазываем маслом. (подсолнечным или сливочным - как вам удобнее, на вкус это мало влияет).В формочку кладем немного теста, наливаем сгущенку и добавляем еще теста.Заполнять формочку не до конца, так как тесто хорошо подходит во время выпечки. 4.Я запекала кексы 5 минут на минимальном режиме микроволновки.Главное - следить, чтоб они не подгорали со дна.Совет - лучше формочки ставить на тарелку, т. к.тесто любит убегать) Приятного чаепития!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кексов в микроволновке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кексы в микроволновке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!