Пошаговый рецепт блинов на молоке и кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПовод: На завтракДелюсь с вами рецептом блинов на молоке и кефире, которые отлично сочетаются с медом, вареньем и ягодами. Пышные и нежные, но в то же время сытные блины на молоке и кефире понравятся каждому! Немного непривычно делать блины сразу и на молоке, и на кефире, но сам процесс ничем не отличается от обычного. Для приготовления блинов на молоке и кефире я взяла кефир однопроцентной жирности и нежирное молоко. Если хотите сделать блины более солеными - добавьте больше соли, а сахар не добавляйте. В принципе, блины получаются универсальными, отлично подойдут на Масленицу.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииМолоко — 1 СтаканМука — 1 СтаканКефир — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте ингредиенты.Яйца взбейте с солью.Влейте молоко. Потом кефир, перемешайте.Муку смешайте с солью. Перемешиваем с яйцами.Добавляем сахар.А также подсолнечное масло.Можете дать тесту немного настоятся перед жаркой. Жарим блины на небольшом количестве масла с двух сторон.Готовые блины на молоке и кефире подаем к чаю или кофе на завтрак. С ягодами или медом. Приятного аппетита!
готовила блины на молоке и кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта