Творожная пасха с кунжутом

  1. qpfdq

    qpfdq Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожной пасхи с кунжутом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Творожная пасха с кунжутом

    Чтобы сделать праздник еще более ярким, а стол более интересным, мы приготовим вкуснейшую творожную пасху с кунжутом! Всего один новый ингредиент - и у знакомого всем десерта совершенно иной вкус!

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог — 1 Килограмм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Изюм — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Кунжут — 5 Грамм

    Пошагово

    1. Поскольку праздник уже совсем близко, то пора бы уже начать задумываться нам тем, что же мы приготовим на праздничный стол. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как сделать творожную пасху с кунжутом, ведь без такого замечательного блюда в этот светлый день не обойтись. Как вы уже, наверное, заметили принцип приготовления здесь классический, но мы добавим и что - то новенькое, а именно - кунжут. Благодаря этому маленькому новшеству наша пасха станет еще более вкусной, а хрустящие зернышки кунжута поднимут нам настроение. Так что встретим праздник во всеоружии с этим замечательным рецептом приготовления творожной пасхи с кунжутом.
    2. 1) Творог, естественно, необходимо использовать только самый свежий. А для того чтобы пасха была нежная и воздушная, его надо пропустить несколько раз через мясорубку.
    3. 2) Затем мы обжариваем кунжут на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Высыпаем его в миску с творогом и перемешиваем.
    4. 3) В кастрюльку выкладываем масло и размягчаем его на огне, затем добавляем творог с кунжутом, перемешиваем, выкладываем сметану, предварительно замоченный изюм, тщательно перемешиваем еще раз. В эту смесь мы разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, опять хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Остужаем ее в емкости с холодной водой.
    5. 4) Затем мы выстилаем дуршлаг влажной марлей и аккуратно перекладываем остывшую смесь в дуршлаг. Накрываем ее краями марли и ставим под пресс. Отправляем в холодильник на 12 часов.
    6. 5) Готовую пасху извлекаем из дуршлага, снимаем марлю и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
     



  2. Бараниченко З

    Бараниченко З Бараниченко Зина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017
    qpfdq, отличный рецепт творожной пасхи с кунжутом, все ингредиенты любимые.
     
  3. Ариша_О

    Ариша_О Огнева Ариша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 фев 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Mypiiqyg

    Mypiiqyg Трофимчук Нюта

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 апр 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - qpfdq ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. ceiavee

    ceiavee Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить творожную пасху с кунжутом! спасибо!
     
  6. Комиссарова И

    Комиссарова И Инга

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. АнастасияГ

    АнастасияГ Гаер Анастасия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: