Пошаговый рецепт бананового суфле с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникПростой рецепт бананового суфле французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Ингредиенты на 15 порций2 очень спелых банана4 белка50 г сахара + для посыпки формочек3 ст. л. водыПошаговоИз сахара воды готовим варим сироп, держим на плите, пока он не начнет густеть. Бананы размалываем в пюре, перемешиваем с сиропом и оставляем остывать.Белки взбиваем жестких пиков с щепоткой соли. Аккуратно объединяем белки с банановой массой.Формочки смазываем маслом, присыпаем мелким сахаром и заполняем банановой массой. Ставим в подогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 мин. В процессе дверцу духовки не раскрываем — опадет. Подаем сразу к столу.Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления. Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.