Шарики из шпината

  1. Катя_И

    Катя_И Изонис Катя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт шариков из шпината с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Шарики из шпината

    Кто сказал, что закуска для фуршета - дело долгое и утомительное? Питательные вкусные шарики из шпината убедят вас в обратном.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Панировочные сухари 2 стакана
    • Орегано 1/1, ст. л.
    • Тимьян 1/1, ст. л.
    • Базилик 1/1, ст. л.
    • Соль/перец по вкусу
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Лук, мелко нарезанный 1/1, стакана
    • Сыр Пармезан, тертый 1/1, стакана
    • Сливочное масло, размягченное 1/1, стакана
    • Чесночная паста 1 1/1, ст. л.
    • Замороженный шпинат 550 г
    • Масло или кулинарный спрей по вкусу
    • Готовый соус дип (лимонный или укропный) по вкусу

    Пошагово

    1. Разморозьте шпинат. Откиньте на дуршлаг. Слейте воду
    2. Разогрейте духовку до 220 С.
    3. Смажьте маслом или обработайте спреем противень.
    4. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
    5. Скатайте из смеси шарики диаметром 2,5-3 см. Выложите на противень.
    6. Запекайте 20-25 минут или до золотистой корочки.
    7. Подавайте с соусом дип по вкусу. Для удобства наколите каждый шарик на зубочистку или шпажку для канапе.
     



Национальная кухня: