Пошаговый рецепт шариков из шпината с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: Новый годКто сказал, что закуска для фуршета - дело долгое и утомительное? Питательные вкусные шарики из шпината убедят вас в обратном.Ингредиенты на 6 порцийПанировочные сухари 2 стаканаОрегано 1/1, ст. л.Тимьян 1/1, ст. л.Базилик 1/1, ст. л.Соль/перец по вкусуЯйцо куриное 3 шт.Лук, мелко нарезанный 1/1, стаканаСыр Пармезан, тертый 1/1, стаканаСливочное масло, размягченное 1/1, стаканаЧесночная паста 1 1/1, ст. л.Замороженный шпинат 550 гМасло или кулинарный спрей по вкусуГотовый соус дип (лимонный или укропный) по вкусуПошаговоРазморозьте шпинат. Откиньте на дуршлаг. Слейте водуРазогрейте духовку до 220 С.Смажьте маслом или обработайте спреем противень.Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.Скатайте из смеси шарики диаметром 2,5-3 см. Выложите на противень.Запекайте 20-25 минут или до золотистой корочки.Подавайте с соусом дип по вкусу. Для удобства наколите каждый шарик на зубочистку или шпажку для канапе.