Пошаговый рецепт теста для кулебяки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КулебякаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 324 килокалорийДля кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки. Хотя тесто и дрожжевое, но в результате получается тонкая оболочка с большим количеством начинки внутри. Традиционно кулебяку выпекают с рыбной начинкой, но также можно добавлять капусту, рис, яйца. Тесто получается с приятным сладковатым вкусом, что отлично подчеркивает соленую начинку.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииМука — 450 ГраммМолоко — 260 МиллилитровДрожжи — 12 ГраммЖелток — 3 ШтукиСоль — 0,5 Чайных ложкиСливочное масло — 90 ГраммСахарный песок — 45 ГраммПошаговоМолоко подогреваем до комнатной температуры, затем растворяем в нем дрожжи. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем желтки и тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами. Специальной насадкой замешиваем тесто на медленной скорости (около 5-7 минут), затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще 10 минут.В другой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Уменьшаем скорость миксера, к тесту постепенно добавляем масляную смесь. Затем делаем максимальную скорость и вымешиваем еще 10 минут.Готовое тесто затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.Достаем тесто, обваливаем его, немного сминая. Опять закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Тесто готово к выпечке!
Доброго! Сегодня приготовила тесто для кулебяки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.