Блинные конвертики с уткой

  1. Роза_Б

    Роза_Б Бьюс Роза

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинных конвертиков с уткой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Блинные конвертики с уткой

    Простой рецепт блинных конвертиков с уткой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Блины 10 шт.
    • Тимьян чабрец 1 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Мясо утки 300 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 2 г.
    • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
    • Вода 200 мл.

    Пошагово

    1. Блинные конвертики с уткой готовятся с добавлением тертого сырого картофеля. Так как картофель сырой, а не вареный, то вкус начинки значительно меняется. Я использую фарш из отварного утиного мяса, поэтому начинка получается средней жирности. Если нежелательно употребление жирной пищи, то утиное мясо можно заменять диетическими видами мяса, например, возьмите индейку или кролика. Итак, очистите картофель и промойте его холодной водой. Картофель у меня двух сортов, поэтому картофель белого и желтого цвета. Картофель желтого цвета очень хорошо разваривается и делает массу однородной.
    2. На самой мелкой терке необходимо потереть весь картофель. Отжимать сок с картофеля не нужно. Если натереть на крупной терке, то сока будет выделяться меньше, а для данной начинки необходим сок. Либо придется добавлять сухой картофельный крахмал.
    3. Пропустите через мясорубку отварное утиное мясо. По желанию мясо можно очень мелко порезать ножом.
    4. Смешайте тертый картофель с утиным фаршем. Добавьте пищевую соль, тимьян (чабрец) и черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить в начинку свои любимые специи и приправы.
    5. Добавьте измельченный чеснок для аромата и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
    6. Высыпьте полученную массу из картофеля, мяса и специй в сковороду и налейте в нее воду, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 15-17 минут. Периодически необходимо помешивать.
    7. За счет того, что из картофеля не отжимали сок, масса в процессе приготовления становится гуще, это можно заметить при перемешивании. Густоту дает картофельный крахмал. Начинка из утиного мяса и картофеля готова, его необходимо остудить.
    8. Возьмите готовые блины, они должны быть теплые или полностью остывшие. Нежелательно брать горячие, так как они будут разрываться при сворачивании в конвертики.
    9. Посередине каждого блина пластом разложите начинку.
    10. А затем сверните блины с начинкой конвертиком. Такие блины можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Блины с такой сытной начинкой хорошо дополняют суп, борщ или просто чашечку чая.
     



  2. f_vika

    f_vika Фомичёва Вика

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. ТасяР

    ТасяР Романова Тася

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Hxxcohk

    Hxxcohk Иншева Стася

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Iozjiort

    Iozjiort Нагибина Алена

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Iowojlc

    Iowojlc Коровицкая Алеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Роза_Б, Спасибо!
     
  7. Riwvaoy

    Riwvaoy Сердюкова Вита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 фев 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. ihoaoga

    ihoaoga New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: