Пошаговый рецепт апельсинового тирамису с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 2 килокалорийПростой рецепт апельсинового тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 2 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииДля бисквитной основы:яйца – 4 шт.сахар – 1,5 стаканамука пшеничная – 1 стаканмука картофельная – 0,75 стаканасода – 1 ч. л.Для тирамису:сливки – 1 стакансыр маскарпоне – 250 гсок и цедра 1 апельсинаяйца (только желтки) – 2 шт.какао – 2 ст. л.сахар коричневый – 1/1, стаканаликер Куантро – 2 ст. л.крепкий кофе эспрессо – 2 чашкиПошаговоПриготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.Перед подачей присыпать сверху какао.
Обалденный рецептик апельсинового тирамису. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновый тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем