Апельсиновый тирамису

  1. З_Майковская

    З_Майковская Майковская Зинка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт апельсинового тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 2 килокалорий

    Апельсиновый тирамису

    Простой рецепт апельсинового тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 2 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для бисквитной основы:
    • яйца – 4 шт.
    • сахар – 1,5 стакана
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • мука картофельная – 0,75 стакана
    • сода – 1 ч. л.
    • Для тирамису:
    • сливки – 1 стакан
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • сок и цедра 1 апельсина
    • яйца (только желтки) – 2 шт.
    • какао – 2 ст. л.
    • сахар коричневый – 1/1, стакана
    • ликер Куантро – 2 ст. л.
    • крепкий кофе эспрессо – 2 чашки

    Пошагово

    1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
    2. Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
    3. Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
    4. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
    5. Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
    6. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.
    7. Перед подачей присыпать сверху какао.
     



  2. oiqyuf

    oiqyuf Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Апельсиновый тирамису для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Aarmaoo

    Aarmaoo Зимокос Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Обалденный рецептик апельсинового тирамису. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Л_Копештянски

    Л_Копештянски Копештянски Людмила

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Л_Ивкова

    Л_Ивкова Ивкова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Мустаева Т

    Мустаева Т Тома М

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновый тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Vqufiroe

    Vqufiroe Ариша Б

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  8. Neoaiwi

    Neoaiwi Ломайкина Ксюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик апельсинового тирамису в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  9. Drreaspii

    Drreaspii Феофилова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
  10. glushkova87

    glushkova87 Глушкова Аника

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    З_Майковская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  11. k_aska

    k_aska Калита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  12. Vmpioos

    Vmpioos Люда Г

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2018
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: