Пошаговый рецепт красного морского окуня запеченного с лимонно-базиликовым соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 479 килокалорийПростой рецепт красного морского окуня запеченного с лимонно-базиликовым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 479 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМорской окунь 600 гЛистья базилика 1 пучокЛимонная цедра 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый перец чили щепоткаЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 50 гСоль по вкусуПошаговоРыбу почистить от чешуи, выпотрошить.В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.Полученной смесью смазать рыбу.Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу.Сверху накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 минут. Подавать горячей или теплой, полив выделившимся соком.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Когда делала красного морского окуня запеченного с лимонно-базиликовым соусом и не сомневалась, что получится вкусно!