Пошаговый рецепт попкорна с топпингом из чёрной патоки с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекусПопкорн приготовить дома невероятно легко. Понадобится только подходящая кастрюлька с крышкой, микроволновка и высушенные кочанчики специальных сортов кукурузы. Полезно: до поры, до времени они смогут выполнять декоративную функцию на вашей веранде или лоджии.В качестве топпинга мы использовали одним компонентом мелассу, рецепт приготовления которой уже размещён на сайте под названием Свекольная патока. Этот сироп из сока сахарной свёклы обладает усиленным запахом сладкой кукурузы и делает попкорн ещё более аппетитным.Ноты ароматного мёда дополнят гармонию этого незамысловатого блюда, от приготовления которого никогда не откажется ни один любитель попкорна, лишь однажды отведав новый топпинг.Ингредиенты на 10 порцийКукуруза в початках сушёная 5 шт.Масло сливочное 50 гМёд 50 млСоль 1 щепоткаЧёрная патока 50 млПошаговоУ нас есть специальная кукурузка для приготовления попкорна. Чёрную свекольную патоку мы приготовили раньше. Приготовим себе простой снек (десерт) к чаю или к кофе — сладкий попкорн с топпингом из мелассы и мёда.Очистим зёрна кукурузы с кочанов. Кстати, они бывают разного цвета и для приготовления одной порции желательно использовать зёрна 1 кочана. Поэтому будем делать это постепенно, в нашей раскладке — в 5 этапов.Используем жаропрочную посуду из стекла. Добавим к зёрнам сухой кукурузы соль и немного сливочного масла. Накроем крышкой. В микроволновке используем программу «Микроволны + Гриль». Время — 3,5 минуты.Вы услышите характерные звуки «поп - поп», когда будут раскрываться зёрна. К концу назначенного программой времени, интенсивность раскрытия зёрен должна резко уменьшиться. Повторно нераскрывшиеся зёрна с новой партией кукурузы использовать нельзя. Поэтому можете попробовать ещё раз ненадолго поставить кастрюльку в микроволновку. «Несработавшие» во второй раз зёрна выбросьте!Добавим в удобную небольшую ёмкость свекольную патоку.Размешаем чёрную патоку с жидким мёдом. Совет: если мёд застыл, разогрейте банку в духовке, при температуре ниже 100°С.Поливаем весь попкорн полученным топпингом.Размешиваем, чтобы топпинг покрыл всё равномерно. Раскладываем в чашку, креманку или маленький салатник. Подаём с чаем или кофе. Приятных гастрономических впечатлений!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант попкорна с топпингом из чёрной патоки ещё не пробовала