Попкорн с топпингом из чёрной патоки

  1. Саидова Л

    Саидова Л Саидова Лика

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт попкорна с топпингом из чёрной патоки с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус

    Попкорн с топпингом из чёрной патоки

    Попкорн приготовить дома невероятно легко. Понадобится только подходящая кастрюлька с крышкой, микроволновка и высушенные кочанчики специальных сортов кукурузы. Полезно: до поры, до времени они смогут выполнять декоративную функцию на вашей веранде или лоджии.

    В качестве топпинга мы использовали одним компонентом мелассу, рецепт приготовления которой уже размещён на сайте под названием Свекольная патока. Этот сироп из сока сахарной свёклы обладает усиленным запахом сладкой кукурузы и делает попкорн ещё более аппетитным.

    Ноты ароматного мёда дополнят гармонию этого незамысловатого блюда, от приготовления которого никогда не откажется ни один любитель попкорна, лишь однажды отведав новый топпинг.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кукуруза в початках сушёная 5 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 50 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Чёрная патока 50 мл

    Пошагово

    1. У нас есть специальная кукурузка для приготовления попкорна. Чёрную свекольную патоку мы приготовили раньше. Приготовим себе простой снек (десерт) к чаю или к кофе — сладкий попкорн с топпингом из мелассы и мёда.
    2. Очистим зёрна кукурузы с кочанов. Кстати, они бывают разного цвета и для приготовления одной порции желательно использовать зёрна 1 кочана. Поэтому будем делать это постепенно, в нашей раскладке — в 5 этапов.
    3. Используем жаропрочную посуду из стекла. Добавим к зёрнам сухой кукурузы соль и немного сливочного масла. Накроем крышкой. В микроволновке используем программу «Микроволны + Гриль». Время — 3,5 минуты.
    4. Вы услышите характерные звуки «поп - поп», когда будут раскрываться зёрна. К концу назначенного программой времени, интенсивность раскрытия зёрен должна резко уменьшиться. Повторно нераскрывшиеся зёрна с новой партией кукурузы использовать нельзя. Поэтому можете попробовать ещё раз ненадолго поставить кастрюльку в микроволновку. «Несработавшие» во второй раз зёрна выбросьте!
    5. Добавим в удобную небольшую ёмкость свекольную патоку.
    6. Размешаем чёрную патоку с жидким мёдом. Совет: если мёд застыл, разогрейте банку в духовке, при температуре ниже 100°С.
    7. Поливаем весь попкорн полученным топпингом.
    8. Размешиваем, чтобы топпинг покрыл всё равномерно. Раскладываем в чашку, креманку или маленький салатник. Подаём с чаем или кофе. Приятных гастрономических впечатлений!
     



  2. Uesviuoio

    Uesviuoio Новак Вера

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. l_tinka

    l_tinka Тинка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант попкорна с топпингом из чёрной патоки ещё не пробовала:D
     
  4. Ibfazmak

    Ibfazmak Савенко Ириша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Ooktyee

    Ooktyee Коврижина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала попкорн с топпингом из чёрной патоки, подумала:
     
  6. Цикуненко Л

    Цикуненко Л Лидия Ц

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 ноя 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. zabrodina81

    zabrodina81 Таня З

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Ozxaefe

    Ozxaefe Кречикова Ксюха

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2018
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант попкорна с топпингом из чёрной патоки
     
Национальная кухня: