Пошаговый рецепт глинтвейна с кофе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПростой рецепт глинтвейна с кофе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 248 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции0,5 л красного сухого винаорех мускатныйлимон150 г коньяка1 апельсин2 ч. л. мелко молотого кофесахар – 150 гкорица6–7 бутонов гвоздикиПошаговоВ сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатныйорех. Довести до кипения и варить1 мин. Снять с огня, накрыть крышкойи дать настояться, 10 мин.Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоямарли.В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.Вино влить в кастрюлю с толстымдном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.Апельсин и лимон вымыть, нарезатькружками.Добавить в вино отвар пряностей,кофе, половину кружков апельсинаи лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк.По чашкам разложить оставшиесякружки лимона и апельсина, разлитьглинтвейн.