Японский бисквит "Кастелло"

  1. pelina79

    pelina79 Юляша П

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт японского бисквита "Кастелло" с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Японский бисквит Кастелло

    Этот десерт имеет весьма интересную историю. В 16 веке его завезли в Японию португальские купцы, отсюда и его название. С тех пор этот бисквит - традиционный десерт в Нагасаки. Сейчас он вернулся в Европу вместе с другими японскими блюдами.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 110 г
    • Мука 100 г
    • Жидкий ме 2-3 ст. л.
    • Теплая вода 1 1/1, ст. л.

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Просейте муку.
    3. Разбейте яйца в металлическую миску, добавьте сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 6 минут на высокой скорости. Объем увеличится в 4 раза.
    4. Добавьте мед и взбивайте на средней скорости 30 секунд.
    5. Добавьте треть муки. Быстро перемешайте на средней скорости. Добавьте еще треть и так же аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности, должно хватить 1 минуты. Желательно не делать этого слишком долго и сильно, чтобы тесто не перестало быть пышным.
    6. Выложите прямоугольную форму длиной примерно 27 см пекарской бумагой. Вылейте тесто. Прочертите ножом зигзаг, чтобы убрать пузырьки воздуха.
    7. Выпекайте при 180 С, пока поверхность не станет коричневой, потом накройте фольгой и уменьшите температуру до 170 С. Все вместе займет 55 минут.
    8. Выньте кекс из формы, сразу накройте пищевой пленкой. Переверните на тарелку, уберите в пакет на 12 часов. Таким образом кекс приобретет необходимую влажную консистенцию.
    9. Перед подачей срежьте корочку с боков.
     



  2. Ю_Ковалькова

    Ю_Ковалькова Ковалькова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить японский бисквит "кастелло"! спасибо!
     
  3. П_Ненарочкина

    П_Ненарочкина Полли Н

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Японский бисквит "Кастелло" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. wxuvlooi

    wxuvlooi New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на японский бисквит "кастелло" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Вика_Ж

    Вика_Ж Жданович Вика

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 апр 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Oikamtid

    Oikamtid Щербинина Джульетта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: