Пошаговый рецепт долмы в скороварке с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На обедПредлагаю вам сравнительно простой рецепт приготовления долмы в скороварке, который я недавно для себя открыл. Готовится долма в скороварен просто и быстро. Попробуйте! Чтобы приготовить долму в скороварке, сначала нужно нашинковать овощи, смешать их с мясом, добавить специй и соли и поставить тушиться в скороварку. В процессе готовки добавляем рис и помешиваем.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииФарш — 800 ГраммЛук — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаМорковка — 2 ШтукиКапуста — 500 ГраммРис — 1 СтаканПомидоры — 3 ШтукиСоль — 2 Чайных ложкиПерец молотый черный — По вкусуПошаговоШинкуем капусту.Мелко нарезаем лук.Моем и кубиками режем болгарский перец.Трем на крупной терке морковь.Смешиваем овощи в одной миске. Добавляем специи, соль.Добавляем в миску фарш, сверху выкладываем помидоры, нарезанные кольцами. Даем пустить сок и ставим на режим «Тушение», таймер устанавливаем на 2 часа.Через час тушения открываем крышку, добавляем рис. Долма готова, можно подавать к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на долму в скороварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Eieceekde, рецепт долмы в скороварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!