Пошаговый рецепт шоколадной Павловой с лесными ягодами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийНеобычная Павлова с нотками какао и свежими лесными ягодами.Ингредиенты на 4 порции4 яичных белка330 грамм сахара3 столовые ложки несладкого какао2 капли яблочного уксуса3 яичных желтка150 мл молока200 мл сливок200-250 гр. красных фруктов или лесных ягод (по Вашему вкусу).ПошаговоГотовим безе (меренги). Выливаем яичные белки в миску, добавляем пару капель яблочного уксуса и взбиваем все миксером, постепенно вводя 200 г сахара. Должно получиться «правильное безе» которое бы не выпадало из миски.Добавляем к полученной смеси какао и продолжаем взбивать.Расстилаем бумагу для выпечки на противень и с помощью кондитерских мешков выдавливаем на нее меренги (у меня получается обычно 3 меренги диаметром 24 см). Можно выпекать их в съемных формах (а можно и в обычных).Выпекаем наши меренги до готовности.Готовим начинку для торта: выливаем молоко и сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Затем взбиваем яичные желтки с сахаром, до тех пор пока смесь не станет ватно - пушистой. Добавляем в молоко со сливками взбитые желтки и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.Ставим ненадолго полученную начинку на огонь и даем смеси загустеть. Затем остужаем. Отставляем в сторону.Берем остуженные выпеченные шоколадные кольца - основы (меренги) для торта, распределяем сверху полученную начинку, затем кладем следующий слой – и на него тоже начинку (продолжая чередовать до верхнего слоя).Верхним слоем должна быть кремовая начинка, на которую сверху укладываются лесные ягоды (или фрукты) по вашему выбору.Шоколадная Павлова с лесными ягодами готова!