Сациви с орехами

  1. nnsnioi

    nnsnioi Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви с орехами с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Сациви с орехами

    Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Орехи грецкие — 2 Стакана
    • Бульон куриный — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Перец красный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
    • Кориандр сухой — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Уксус винный — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Шафран молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Корица молотая — 1/1, Чайных ложки
    • Гвоздика — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами.
    2. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.
    3. Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку - другую.
    4. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения.
    5. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера.
    6. Добавить к орехам семена кориандра, соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить.
    7. Выложить всю эту массу в емкость с луково - мучным соусом, размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20.
    8. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели - сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.
     



  2. n_mila

    n_mila Мила

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. К_Рафальская

    К_Рафальская Ксюха

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. АгатаЯ

    АгатаЯ Ягодкина Агата

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Когда делала сациви с орехами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Igeeyieow

    Igeeyieow Нардюжева Арина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    @nnsnioi,:) очень аппетитное фото сациви с орехами
     
  6. trubach85

    trubach85 Трубач Вера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. ЛюдаШ

    ЛюдаШ Шебанова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Д_Кузнеченкова

    Д_Кузнеченкова Кузнеченкова Диана

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: