Саварен

  1. yezeapvbe

    yezeapvbe Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт саварен с фото.
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Саварен

    Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!

    Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки (+1 стакан - для пропитки)
    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 120 Грамм
    • Дрожжи свежие — 20 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Коньяк — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
    • Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)

    Пошагово

    1. Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.
    2. Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.
    3. Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.
    4. Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.
    5. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
    6. Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!
     



  2. Aeeorlxt

    Aeeorlxt Котловцев Анюта

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    yezeapvbe, спасибо!
     
  3. Tcrogui

    Tcrogui Лисицина Яша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. ushkalova93

    ushkalova93 Ушкалова Кира

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. ЛюбаН

    ЛюбаН Люба

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители саварен оценили!
     
  6. ramilevna96

    ramilevna96 Рамилевна Дина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. a_anyuta

    a_anyuta Андреевич Анюта

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила саварен.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Роза_К

    Роза_К Кропотова Роза

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт саварен - яркий, красочный и аппетитный!
     
  9. perfilov88

    perfilov88 Перфилов

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению саварен получилась
     
  10. Uzowojort

    Uzowojort Шишлова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. yezeapvbe, Спасибо!
     
  11. Oufjhez

    Oufjhez Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  12. Бабарыкова А

    Бабарыкова А Бабарыкова Алла

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  13. olgaa

    olgaa Арвачева Ольга

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    yezeapvbe, спасибо!
     
  14. oecgees

    oecgees Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Саварен - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  15. Дреслер Э

    Дреслер Э Элька Д

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю саварен
     
  16. Кисилевич М

    Кисилевич М Кисилевич Марианна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  17. Noovpovzu

    Noovpovzu Зель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 фев 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  18. p_dina

    p_dina Порошкова Дина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    Саварен - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  19. София_П

    София_П Петишина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на саварен слюнки потекли ручьем!!:D
     
  20. o_anyuta

    o_anyuta Анюта О

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали саварен. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: