Пошаговый рецепт саварен с фото. Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: На праздничный столПосвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них! Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 10 порцийМолоко — 0,5 СтаканаСахар — 2 Ст. ложки (+1 стакан - для пропитки)Мука — 1,5 СтаканаЯйца — 3 ШтукиМасло сливочное — 120 ГраммДрожжи свежие — 20 ГраммСоль — 1 ЩепоткаВода — 1,5 СтаканаКоньяк — 2-3 Ст. ложек (по желанию)Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)ПошаговоДрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали саварен. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем