Пошаговый рецепт грушевого компота из целых груш на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 30 килокалорийОчень вкусный домашний компот, который мы все любим с детства.Все очень красиво и вкусноГруш в этом году очень много и они такие красивые, что не удержалась и решила закрыть их целиком, получилось потрясающиИнгредиенты на 15 порцийГруши 1300 грСахар 200 грЛимонная кислота 0.5 грВода 3 лПошаговоПодготавливаем груши, обрезаем плодоножки, моем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водойСтавим на огонь и ждем, кгда вода закипитКипятим груши 15 мин на среднем огнеПодготавливаем банки - стерилизуем банкиГруши укладываем в банкиГотовим сироп: в отвар, в котором варились груши, добавляем сахар и даем закипеть, кладем лимонную кислоту.Заливаем сиропом груши и закатываем