Бабушкин яблочный пирог

  1. Ruowauia

    Ruowauia Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Бабушкин яблочный пирог

    Минимум теста и максимум сочной вкуснейшей начинки из яблок свежего урожая - вот залог успеха хозяйки, которая решит накормить свою семью этим пирогом. бабушки всегда знают, что нравится детям: и большим, и маленьким.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 500 г муки
    • 300 г сливочного масла
    • 150 г сахарной пудры
    • 5 желтков
    • Для начинки:
    • 800 г кисло - сладких яблок
    • 50 г миндаля
    • 80 г сахара
    • 2 ч. л. сливочного масла
    • сок 1 лимона
    • сок 1 апельсина

    Пошагово

    1. Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
    2. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку.
    3. В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней. Советуем и вам поступить так же.
    4. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 мин. Снять с огня.
    5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать.
    6. Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
    7. Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 мин. Подавать теплым.
     



  2. ЛиляР

    ЛиляР Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила бабушкин яблочный пирог по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Маргарита_Д

    Маргарита_Д Дилабирова Маргарита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Надо попробовать
     
  4. Oeovarayn

    Oeovarayn Мифтахутдинова Женя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала бабушкин яблочный пирог, подумала:
     
  5. Emecbohus

    Emecbohus Ятульчик Танюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Dobeaolau

    Dobeaolau Овдейчук Каролина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. dlmvivlio

    dlmvivlio Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    @Ruowauia,:) очень аппетитное фото бабушкиного яблочного пирога
     
  8. Siaifjm

    Siaifjm Джали Вика

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бабушкиного яблочного пирога
     
Национальная кухня: