Якитори "Ассорти"

  1. Itaejro

    Itaejro Маша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017

    Пошаговый рецепт якиторей "Ассорти" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На природу, На обед, Для детей

    Якитори Ассорти

    Мы с мужем очень любим вот такие вот якитори, но в кафе в порции их так мало, а стоят они так дорого… в общем, я приноровилась делать эту закуску дома сама и в таком количестве, в котором душе угодно! Чего и вам советую…

    Ингредиенты на 6 порций

    • куриные сердечки — 200 г
    • куриная печень — 200 г
    • соевый соус — 0,3 стак.
    • перец черный молотый

    Пошагово

    1. Итак, печень и куриные сердечки, промытые и «избавленные» от всего ненужного маринуем в хорошем(!) соевом соусе 30 минут (причем в отдельной емкости сердечки, в отдельной емкости печень). Далее нанизываем сердечки на шпажки целиком, а печень, порезав на небольшие кусочки. В сковороду выливаем соевый соус - маринад, разбавляем половиной стакана воды, выкладываем наши якитори и тушим на небольшом огне до полного выпаривания жидкости (переворачивая).
    2. Длительность процесса – не более 10 минут (иначе печень будет жесткой). Готовые якитори выкладываем на блюдо, щедро посыпаем черным перцем из мельницы и… приятного аппетита!
     



Национальная кухня: