Пошаговый рецепт желе из тыквы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 326 килокалорийСтранный овощ — тыква. Я не часто готовлю его с другими овощами, а скорее использую в сладкий блюдах. Это потому, что всё-таки она имеет сладкий вкус и удачнее смотрится в десертах, на мой взгляд. Сейчас вы узнаете очень неожиданный рецепт. Ниже я описала, как приготовить желе из тыквы. Это будет десерт два в одном. Здесь будут и желе, и пудинг. Выглядеть всё будет очень красиво. Знаете, такое блюдо удачно украсит стол на Хеллоуин. Хотя и в любой другой праздник будет смотреться прекрасно. Только соблюдайте все шаги рецепта.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииПакетик пудинга — 1 ШтукаБанан — 0,5 ШтукиЯблоко — 1 ШтукаТыква — 300 ГраммМолоко — 300 МиллилитровСахар — 5 Ст. ложекОтварной рис — 0,5 СтаканаЖелатин — 1 Чайная ложкаКардамон — По вкусуКорица — По вкусуВанилин — По вкусуПошаговоПудинг из пакетика высыпьте в миску и залейте молоком с сахаром. Разогрейте на водяной бане до полного растворения.Помойте яблоко, тыкву и банан. Очистите тыку с бананом. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.Креманки смажьте сливочным маслом, залейте пудинг, разложите рис, бананы и яблоки. Отправьте в пароварку на 20 минут, накрыв фольгой. На другом уровне пароварки разложите тыкву (также на 20 минут).После этого тыкву разомните в пюре. Добавьте сахар с желатином. Растворите на водяной бане. Потом всыпьте корицу, ванилин и кардамон. Взбейте блендером и оставьте при комнатной температуре для остывания.Тарелочку с пудингом переверните на фольгу. Обмажьте его тыквенным желе. Уберите на 5 минут в холодильник. Далее обмажьте ещё раз, сделайте бороздки и украсьте хвостиком тыквы. Уберите в холодильник на 8 часов. Приятной дегустации.