Пошаговый рецепт венских миндальных подковок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПовод: Для детей, К чаюВенские миндальные подковки, несмотря на высокую стоимость, пользуются большой популярностью в австрийских кофейнях и в Вене, в частности. Печенья имеют легкую рассыпчатую структуру и нежный ореховый вкус. Приготовление этого венского лакомства в домашних условиях вполне реально, хоть и потребует определенных усилий и затрат. Стоит попробовать!))Ингредиенты на 4 порцииМука миндальная (или сырой миндаль) — 90 гМука пшеничная — 300 гСахар — 100 гМасло сливочное — 200 гЖелтки яичные — 2 штСоль — 0.25 ч. л.Пудра сахарная — 150 гСахар ванильный — 50 гПошаговоСперва подготовим необходимые основные продукты. Чтобы приготовить миндальную муку следует миндаль замочить на 15-20 минут в горячей воде, снять шкурку, подсушить орехи на сковороде без масла, а затем измельчить в кофемолке в муку.В миску поместить мягкое масло, добавить миндальную муку, сахар, щепотку соли. Растереть.Добавить желтки.Размешать.Просеять сверху муку. Замесить тесто.Из теста сформировать шар и на 2 часа поставить в холод.Затем шар из теста я разрезала на несколько частей и по очереди доставала каждую, отщипывала кусочки весом по 10 г. Из каждого кусочка формировала валики длиной 8 см, сгибала в подковку и выкладывала на противень с пергаментной бумагой. Этап формирования подковок, пожалуй, самый трудоемкий, поскольку тесто хоть и пластичное, но немного рассыпчатое. Но под теплом рук валики становятся послушными и уже хорошо формуются в подковки.Поставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета, это буквально 10 минут. Горячие подковки, только вынутые из духовки сразу же обвалять в сахарной пудре, соединенной с ванильным сахаром (я заранее перемалываю сахар - песок вместе с ванильным сахаром в сахарную пудру в кофемолке).Выложить печенье на решетку. Дать остытьПрекрасное венское лакомство готово! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на венские миндальные подковки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!