Венские миндальные подковки

  1. Висячкина Л

    Висячкина Л Ляля В

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт венских миндальных подковок с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: Для детей, К чаю

    Венские миндальные подковки

    Венские миндальные подковки, несмотря на высокую стоимость, пользуются большой популярностью в австрийских кофейнях и в Вене, в частности. Печенья имеют легкую рассыпчатую структуру и нежный ореховый вкус. Приготовление этого венского лакомства в домашних условиях вполне реально, хоть и потребует определенных усилий и затрат. Стоит попробовать!))

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука миндальная (или сырой миндаль) — 90 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Желтки яичные — 2 шт
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Пудра сахарная — 150 г
    • Сахар ванильный — 50 г

    Пошагово

    1. Сперва подготовим необходимые основные продукты. Чтобы приготовить миндальную муку следует миндаль замочить на 15-20 минут в горячей воде, снять шкурку, подсушить орехи на сковороде без масла, а затем измельчить в кофемолке в муку.
    2. В миску поместить мягкое масло, добавить миндальную муку, сахар, щепотку соли. Растереть.
    3. Добавить желтки.
    4. Размешать.
    5. Просеять сверху муку. Замесить тесто.
    6. Из теста сформировать шар и на 2 часа поставить в холод.
    7. Затем шар из теста я разрезала на несколько частей и по очереди доставала каждую, отщипывала кусочки весом по 10 г. Из каждого кусочка формировала валики длиной 8 см, сгибала в подковку и выкладывала на противень с пергаментной бумагой. Этап формирования подковок, пожалуй, самый трудоемкий, поскольку тесто хоть и пластичное, но немного рассыпчатое. Но под теплом рук валики становятся послушными и уже хорошо формуются в подковки.
    8. Поставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета, это буквально 10 минут. Горячие подковки, только вынутые из духовки сразу же обвалять в сахарной пудре, соединенной с ванильным сахаром (я заранее перемалываю сахар - песок вместе с ванильным сахаром в сахарную пудру в кофемолке).
    9. Выложить печенье на решетку. Дать остыть
    10. Прекрасное венское лакомство готово! Приятного аппетита!
     



  2. Qzouuoa

    Qzouuoa Лика К

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Висячкина Л, спасибо большое, за вкусный превкусный венские миндальные подковки!!!
     
  3. КристинаЛ

    КристинаЛ Лешкович

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. xoebhwe

    xoebhwe Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на венские миндальные подковки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Eibeooojo

    Eibeooojo Оплачко Анюша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант венских миндальных подковок
     
  6. ЕвгенияИ

    ЕвгенияИ Ивановская

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 мар 2017
    Висячкина Л, отличный рецепт венских миндальных подковок, все ингредиенты любимые.
     
  7. ЛанаЗ

    ЛанаЗ Золкина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 окт 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Ebfewooj

    Ebfewooj Ненарочкина Януля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: