Манная каша

  1. Станкевич В

    Станкевич В Станкевич Виктория

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт манной каши с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 362 килокалорий

    Манная каша

    Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 500 мл
    • Манка, манная крупа 60 г
    • Сахар (песок) 20 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Кокосовая стружка 20 г
    • Ванильный сахар 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то «долгоиграющее», которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее «живое» молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например «Клинское», «Ржевское» и т. д. На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.
    2. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы «разбавить» манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
    3. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно - сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и «струйка» получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
    4. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.
    5. Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
    6. Вкусный завтрак на столе! :)
     



  2. АлисаГ

    АлисаГ Гайдаенко Алиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    @Станкевич В, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить манную кашу по этому простому рецептику.
     
  3. bdfxopgfc

    bdfxopgfc Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. finkovskaya90

    finkovskaya90 Финковская

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 окт 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят манную кашу
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. yu_margarita

    yu_margarita Юсаева Маргарита

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант манной каши
     
Национальная кухня: