Шоколадный сырник с кофейным желе

  1. Ckgexfez

    Ckgexfez Черненко Тома

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного сырника с кофейным желе с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Чизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит достаточно большое количество шоколада, что делает этот слой интересным и по вкусу и по внешнему виду. Слой кофейного желе имеет слегка сладкий вкус с горчинкой, насыщенным ароматом кофе и коньяка. Он очень удачно дополняет вкус сырника.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Шоколадный бисквит
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 80 г
    • Разрыхлитель 0.3 ч. л.
    • Сахар 80 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Творожный слой
    • Вода 100 мл
    • Желатин 25 г
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Сметана 200 г
    • Творог 500 г
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Кофейное желе
    • Вода 500 мл
    • Желатин 15 г
    • Коньяк 50 мл
    • Кофе растворимый 6 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, какао.
    2. Соединить сахар и яйца.
    3. Взбить с помощью миксера на протяжении 5 минут до образования пышной массы.
    4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао.
    5. Аккуратно вмешать лопаткой движениями сверху вниз по кругу.
    6. Выложить тесто в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой, диаметром 24 сантиметра.
    7. Выпекать 20 минут при 180ºC. Охладить.
    8. Для приготовления творожного слоя нам понадобится творог, быстрорастворимый желатин, сахар, сметана, какао, чёрный шоколад.
    9. Шоколад нагреть с какао и половиной сметаны на водяной бане до расплавления шоколада. В творог влить подготовленный шоколад, сахар, остальную сметану.
    10. Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
    11. Желатин замочить в воде на 15 минут.
    12. Растворить желатин на водяной бане.
    13. В горячий желатин добавить две столовых ложки творожной массы. Хорошо перемешать.
    14. Влить подготовленную желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешать.
    15. Выложить творожную массу на охлаждённый бисквит. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
    16. Для приготовления желе из кофе нам понадобится растворимый кофе, желатин, коньяк.
    17. Залить желатин водой. Оставить для набухания на 10 минут.
    18. Соединить остальную воду, сахар, кофе, подготовленный желатин. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения желатина(до 90ºC). Охладить. Добавить коньяк.
    19. Залить подготовленное желе на творожный слой и поставить в холодильник до полного застывания желе.
    20. Перед подачей провести острым ножом вдоль стенки формы и снять кольцо. Сырник готов.
     



  2. Дисней Д

    Дисней Д Даша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадный сырник с кофейным желе
     
  3. Aooefux

    Aooefux Киттина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 май 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Eovcooyxg

    Eovcooyxg Краминкина Лизавета

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Cufiaso

    Cufiaso Лиза

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Ckgexfez, рецепт шоколадного сырника с кофейным желе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. ВаряТ

    ВаряТ Тирещенко Варя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    какая вкусняшка!
     
  7. Коротина О

    Коротина О Коротина Ольга

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шоколадного сырника с кофейным желе очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: