Пошаговый рецепт шоколадного сырника с кофейным желе с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: ДесертЧизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит достаточно большое количество шоколада, что делает этот слой интересным и по вкусу и по внешнему виду. Слой кофейного желе имеет слегка сладкий вкус с горчинкой, насыщенным ароматом кофе и коньяка. Он очень удачно дополняет вкус сырника.Ингредиенты на 15 порцийШоколадный бисквитКакао порошок 1 ст. л.Мука пшеничная 80 гРазрыхлитель 0.3 ч. л.Сахар 80 гЯйца куриные 3 шт.Творожный слойВода 100 млЖелатин 25 гКакао порошок 1 ст. л.Сметана 200 гТворог 500 гШоколад чёрный 100 гКофейное желеВода 500 млЖелатин 15 гКоньяк 50 млКофе растворимый 6 ч. л.Сахар 3 ст. л.ПошаговоДля приготовления бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, какао.Соединить сахар и яйца.Взбить с помощью миксера на протяжении 5 минут до образования пышной массы.Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао.Аккуратно вмешать лопаткой движениями сверху вниз по кругу.Выложить тесто в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой, диаметром 24 сантиметра.Выпекать 20 минут при 180ºC. Охладить.Для приготовления творожного слоя нам понадобится творог, быстрорастворимый желатин, сахар, сметана, какао, чёрный шоколад.Шоколад нагреть с какао и половиной сметаны на водяной бане до расплавления шоколада. В творог влить подготовленный шоколад, сахар, остальную сметану.Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.Желатин замочить в воде на 15 минут.Растворить желатин на водяной бане.В горячий желатин добавить две столовых ложки творожной массы. Хорошо перемешать.Влить подготовленную желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешать.Выложить творожную массу на охлаждённый бисквит. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.Для приготовления желе из кофе нам понадобится растворимый кофе, желатин, коньяк.Залить желатин водой. Оставить для набухания на 10 минут.Соединить остальную воду, сахар, кофе, подготовленный желатин. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения желатина(до 90ºC). Охладить. Добавить коньяк.Залить подготовленное желе на творожный слой и поставить в холодильник до полного застывания желе.Перед подачей провести острым ножом вдоль стенки формы и снять кольцо. Сырник готов.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадный сырник с кофейным желе
@Ckgexfez, рецепт шоколадного сырника с кофейным желе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шоколадного сырника с кофейным желе очень аппетитно выглядит!!!