Брауни с жидким шоколадом внутри

  1. Bobuiso

    Bobuiso Диана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт брауни с жидким шоколадом внутри с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 420 килокалорий

    Брауни с жидким шоколадом внутри

    Порадуй своих любимых невероятным шоколадным десертом!

    Брауни с жидким шоколадом - это обалденное пирожное, которое получается очень вкусным, а готовится при этом очень просто. Шоколад для брауни лучше всего брать черный горький 60-70%, но, если вы не очень любите выраженную горечь от такого шоколада, то можете взять шоколад с немного меньшим содержанием какао. Я использовала шоколад 56%. Подавать такие пирожные нужно сразу же после выпечки, так как по мере остывания серединка уплотняется и уже не вытекает, хотя даже в таком виде они получаются очень вкусными, с сильным шоколадным ароматом и очень влажной текстурой. Подавать готовые брауни с жидким центром лучше всего с мороженым или взбитыми сливками, которые можно дополнить разными соусами и ягодами.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Горький шоколад 200 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Мука 60 гр
    • Соль (щепотка) по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.
    3. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупинчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на паровой бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.
    4. В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.
    5. Взбейте яйца в течение 4-5 минут до пышности.
    6. Влейте остывшую шоколадную смесь.
    7. И венчиком тщательно размешайте до получения однородной шоколадной массы.
    8. Муку просейте с солью и пересыпьте в миску.
    9. Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.
    10. Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества также смажьте. Я этот этап решила пропустить, так как была уверена в качестве формочек, но пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно (у меня они немного пострадали)!
    11. Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Как вариант, чтобы не пропустить нужный момент, уже через 6-7 минут можете достать одно пирожное и проверить серединку.
    12. Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Аня_М

    Аня_М Мацур Аня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Nopikwg

    Nopikwg Худолей Ярина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    я слабо разбираюсь в брауни с жидким шоколадом внутри, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Oduofijwe

    Oduofijwe Репак Люба

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 апр 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Acwprsuv

    Acwprsuv Фёдорова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила брауни с жидким шоколадом внутри по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. pustogvar80

    pustogvar80 Пустогвар Анна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 фев 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Cefulzwpk

    Cefulzwpk Зина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. Ycylgqg

    Ycylgqg Зацепина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  9. Izbalwj

    Izbalwj Петручик Лена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    какой интересный рецепт брауни с жидким шоколадом внутри:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: