Пошаговый рецепт яхнии из печени с фото. Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Основные блюда, Болгарская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 967 килокалорийПростой рецепт яхнии из печени болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 967 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовяжья печень 700 гШпик 250 гСливочное масло 75 гРепчатый лук 250 гБелое сухое вино 200 млМорковь 250 гПетрушка 20 гЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуПошаговоПечень вымыть, удалить пленку и желчные протоки и нашпиговать салом. Затем печень обернуть тонким слоем шпика, обвязать и положить в кастрюлю. Добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить 10–15 минут.Положить головки мелкого лука, мелкую морковь, нарубленную зелень петрушки, лавровый лист, посолить, добавить белое вино, теплую воду (0,4 л) и варить яхнию до готовности. Нарезать и подать с салатом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яхния из печени получается здорово!
Готовила вчера яхнии из печени по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!