Пошаговый рецепт гурьевской каши с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдо, десертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТомлениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникПростой рецепт гурьевской каши русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииманка – 200 гсахар – 100 гчерника – 200 гсливки – 400 гмолоко – 600 гсухофрукты – 100 гПошаговоЧернику смешать с сахаром. Оставить на несколько часов.Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.Сухофрукты мелко нарубить.Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160˚С. Томить до тех пор, пока не появится пенка.Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще 4 пенки.На дно кастрюли выложить слой черники. Затем - слой манки. Следующий слой - сухофрукты, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком.Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170˚С.Форму вынуть из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Гурьевская каша по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию