Пошаговый рецепт японского салата из огурцов с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На ужинВообще-то этот салат называется Эби Суномоно, но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика. Да-да, японская кухня - это не только суши да мисо-супы, это еще целый ряд самых разнообразных блюд, среди которых важное место занимают салаты. Японцы - знатные сыроеды, потому всевозможные овощные салатики они просто обожают. Эби Суномоно, или попросту японский салат из огурцов - один из классических японских салатов, который в обычных тамошних семьях готовят очень часто. Что ж, рекомендую приготовить его и вам - благо, ничего сложного в рецепте нет.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииОгурец крупный — 2 ШтукиКреветки — 400 ГраммРисовый уксус — 4 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСемена кунжута — 1 Ст. ложкаПошаговоНарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это - только для красоты, поэтому опционально.Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант японского салата из огурцов ещё не пробовала