Пошаговый рецепт сациви из осетрины с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПростой рецепт сациви из осетрины грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциисвежемолотый черный перец – по вкусуяйцо (желток) – 3 шт.кориандр молотый – щепоткапетрушка свежая нарезанная – 2 средних (по 50 г) пучкалук репчатый среднего размера – 4–5 средних луковицкондари (чабер) – 2 средних (по 50 г) пучкабелый винный уксус – 1/1, стаканаочень свежие очищенные грецкие орехи – 1,5–2 стаканамолотый имеретинский шафран – 1 ч. л.чеснок крупный – 2–3 зубчикамасло сливочное – 2 ст. л.молотый красный острый перец – по вкусуфиле осетрины – 1 кгсоль – по вкусуПошаговоРыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин. Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло – это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду.Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките – до образования однородной массы.Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи.Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин.Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу.Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейтегорячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.
Сациви из осетрины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию