Сациви из осетрины

  1. Ffwhpoey

    Ffwhpoey Поля Виктория

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из осетрины с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Сациви из осетрины

    Простой рецепт сациви из осетрины грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • яйцо (желток) – 3 шт.
    • кориандр молотый – щепотка
    • петрушка свежая нарезанная – 2 средних (по 50 г) пучка
    • лук репчатый среднего размера – 4–5 средних луковиц
    • кондари (чабер) – 2 средних (по 50 г) пучка
    • белый винный уксус – 1/1, стакана
    • очень свежие очищенные грецкие орехи – 1,5–2 стакана
    • молотый имеретинский шафран – 1 ч. л.
    • чеснок крупный – 2–3 зубчика
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • молотый красный острый перец – по вкусу
    • филе осетрины – 1 кг
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин. Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.
    2. Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло – это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду.
    3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките – до образования однородной массы.
    4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи.
    5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин.
    6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу.
    7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте
    8. горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.
     



  2. khristinav

    khristinav Вторая Христина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Отличный вариант приготовления сациви из осетрины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. sharkova80

    sharkova80 Шаркова Зина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. kh_nadezhda

    kh_nadezhda Хвойницкая Надежда

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    Рецепт сациви из осетрины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. vrubel82

    vrubel82 Алиса В

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Сациви из осетрины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: