Пошаговый рецепт куриных крылышек во фритюре со свежими овощами и сырным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПростой рецепт куриных крылышек во фритюре со свежими овощами и сырным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриные крылья 1 кгСухая горчица 1 чайная ложкаСушеная петрушка 1 столовая ложкаСушеный зеленый лук 1 столовая ложкаМолотый кайенский перец ¼ чайной ложкиМолотый белый перец 1 гУксус 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый мускатный орех щепоткаМолотый сушеный чеснок 1 столовая ложкаСметана 20% - ная 150 гСливки 35% - ные 50 гСтебель сельдерея 3 штукиОливковое масло 1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок 1 чайная ложкаРастительное масло 500 млСоус табаско по вкусуПшеничная мука 1 стаканСыр дор - блю 50 гМорковь 2 штукиСладкая паприка 1 чайная ложкаПошаговоВ большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается, либо оставляется на бульон. Выкладываем их в кастрюлю с маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и трясем, либо перемешиваем содержимое руками. Наша цель — равномерно покрыть крылышки маринадом.Примерно через полчаса - час (можно спокойно мариновать и дольше, но если больше двух часов — обязательно поставить в холодильник), всыпаем в кастрюлю с курицей муку, накрываем крышкой, и, прижав крышку, трясем кастрюлю. Крылышки равномерно покрываются мукой. Это самый простой способ. Можно каждое крылышко перед жаркой обваливать в муке.Жарим во фритюре (для чего и нужны 500 мл растительного масла). Готовить на среднем огне (на электроплите с регулятором формата 1–9 на 6–7). Крылышки должны быть полностью покрыты маслом. По мере необходимости переворачивать. В среднем жарить 6–8 минут, до золотистой корочки. Готовые крылья выкладывать на тарелку, выстланную бумажными салфетками.Пока крылья жарятся, нарезаем морковь ломтиками, стебли сельдерея нарезаем на фрагменты длиной 7–8 см.Готовим соус для овощей. Сыр нарезаем кубиками, добавляем чеснок, сметану, сливки, табаско. Погружным блендером перемешиваем. Сначала соус кажется жидким, не переживайте. Через примерно 5–10 минут он загустеет и будет напоминать воздушный взбитый крем. В соус по желанию можно добавить свежую рубленую зелень.Достаем баночку холодного пива и желаем себе приятного аппетита.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом