Свинина с клецками из петрушки

  1. Aoopebxre

    Aoopebxre Садакова

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины с клецками из петрушки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 864 килокалорий

    Свинина с клецками из петрушки

    Простой рецепт свинины с клецками из петрушки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 864 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • стебель лука - порея – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • кардамон – 4 коробочки
    • морковь – 1 шт.
    • стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • гвоздика – 4 шт.
    • свинина без костей – 1,2 кг
    • горошины черного перца – 0,5 ч. л.
    • семена кориандра – 1 ч. л.
    • Для клецек:
    • мука – 250 г
    • сало – 125 г
    • веточки тимьяна – 2 шт.
    • соль – 1 ч. л.
    • средний пучок петрушки

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.
    2. Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.
    3. Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и солью. Готовить на несильном огне 2 ч.
    4. При необходимости можно подлить немного воды – столько, чтобы мясо оставалось прикрытым жидкостью.
    5. Приготовить клецки. Сало нарезать очень маленькими кусочками, смешать с мукой и солью. Петрушку и тимьян вымыть, измельчить.
    6. Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить измельченную зелень.
    7. Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть. Сохранять теплым до подачи к столу.
    8. Бульон вновь довести до кипения. Клецки порциями выкладывать в бульон и варить 15 мин. На сервировочное блюдо выложить куски мяса и клецки, полить бульоном. Можно подать с отварными овощами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. nelyag

    nelyag Гиричева Неля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свинины с клецками из петрушки
     
  3. Марьина В

    Марьина В Марьина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Свинина с клецками из петрушки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. florya76

    florya76 Кристина Ф

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Дехтиевская А

    Дехтиевская А Дехтиевская Агата

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Oordoteu

    Oordoteu Куперт Нина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Azicxoyq

    Azicxoyq Шорникова Алсу

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант свинины с клецками из петрушки
     
  8. anastasiyai

    anastasiyai Иголкина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2018
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: