Пошаговый рецепт салата с тунцом и питой с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: 2 часаТакой необычный салат в оригинальном исполнении, несомненно, придется по душе любителям вкусных и полезных блюд. Обязательно попробуйте.Ингредиенты на 3 порцииПита/лаваш из цельнозерновой муки 1 шт.Лук - шалот 3 шт.Редис 5 шт.Винный уксус 1 ст. л.Оливковое масло 2-3 ст. л.Сушеный орегано 2 ч. л.Соль щепоткаСахар щепоткаДлинный огурец 1/1, шт.Томаты черри горстьКонсервированный тунец в собственном соку 1/1, банкиСыр Фета 20-30 гКрупные оливки без косточек горстьЛимон 1 шт.ПошаговоЛук - шалот очистить и мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Огурец разрезать пополам и растолочь до состояния пюре. Помидоры черри разрезать на 2-4 части.Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости. Растолочь до состояния пюре вилкой.Оливки разрезать пополам. Измельчить зелень.Разделить питу пополам, нарезать на куски по 5-6 см. Выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут до образования румяной корочки. Дать остыть.Смешать в миске лук, редис, уксус, оливковое масло, орегано, соль и сахар. Накрыть блюдо и отставить настояться.Разложить кусочки остывшей питы на сервировочной тарелке, сверху распределить измельченные огурцы, помидоры, тунец и нарезанный сыр феты.Добавить маринад из лука и редиса, а сверху выложить оливки. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.