Морковно-творожный торт

  1. m_varya

    m_varya Махмутова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт морковно-творожного торта с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Морковно-творожный торт

    Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.

    Если вы хотите узнать, как приготовить морковно-творожный торт, то этот рецепт вам поможет. Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и полезный!

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Морковь — 200 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 75 Грамм
    • Орехи — 60 Грамм
    • Корица — 1/1, Чайных ложки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Белые панировочные сухари — 2 Ст. ложки
    • Творог — 250 Грамм (начинка)
    • Сметана 21% — 250 Грамм (начинка)
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка (начинка)
    • Сахар — 100 Грамм (начинка)
    • Яйца — 2 Штуки (начинка)
    • Крахмал — 1 Ст. ложка (крахмал)
    • Черный шоколад для украшения — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Орехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.
    2. В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.
    3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.
    4. Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.
    5. Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности. Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут. Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.
     



  2. Islozagi

    Islozagi Скавидис

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. sofronova78

    sofronova78 Зоя С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 мар 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в морковно-творожном торте
     
  4. auculeoie

    auculeoie Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. parshikova87

    parshikova87 Анна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    очень вкусный рецепт морковно-творожного торта, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Atpoetga

    Atpoetga Аборкина Диана

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    Я тоже обожаю морковно-творожный торт
    но сама делала только один раз.
     
  7. Vqavigc

    Vqavigc Довгаленко

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Нина_А

    Нина_А Адмайкина Нина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    ухтышка какой рецепт морковна-творожного торт!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: