Пошаговый рецепт морковно-творожного торта с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На полдникВозможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. Если вы хотите узнать, как приготовить морковно-творожный торт, то этот рецепт вам поможет. Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и полезный!Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийМорковь — 200 ГраммСахар — 50 ГраммМука — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 75 ГраммОрехи — 60 ГраммКорица — 1/1, Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиБелые панировочные сухари — 2 Ст. ложкиТворог — 250 Грамм (начинка)Сметана 21% — 250 Грамм (начинка)Ванильный сахар — 1 Ст. ложка (начинка)Сахар — 100 Грамм (начинка)Яйца — 2 Штуки (начинка)Крахмал — 1 Ст. ложка (крахмал)Черный шоколад для украшения — 30 ГраммПошаговоОрехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности. Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут. Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.