Шоколадный ганаш для торта

  1. НеляЗ

    НеляЗ Загретдинова Неля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017

    Пошаговый рецепт шоколадного ганаша для торта с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 466 килокалорий

    Шоколадный ганаш для торта

    Простой рецепт шоколадного ганаша для торта французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 466 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливки 35% жирности 100 мл.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Горький шоколад 100 г.

    Пошагово

    1. За изобретение шоколадного ганаша пожалуй стоит сказать спасибо французским кондитерам, ведь по праву это их заслуга. Шоколадный ганаш очень часто применяют для украшения тортов, мини капкейков, просто для прослойки коржей. Им украшают ягоды, готовят его для фруктового фонтана. Приготовить ганаш дома самостоятельно не составит особого труда. Вам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, сливочное масло и шоколад (горький, молочный или белый).
    2. В сотейник с толстым дном влить сливки и поставить на медленный огонь. Сливки нужно хорошо нагреть, но не кипятить.
    3. Шоколад поломать на небольшие дольки.
    4. Как только сливки начнут закипать, снять их с огня и влить в чашу с шоколадом.
    5. Содержимое оставить на 1-2 минуты, шоколад самостоятельно растопиться и только затем все хорошо перемешать ложкой или венчиком, кому как удобно.
    6. В шоколадную массу добавить кусочек сливочного масла и все еще раз хорошо перемешать, до полного растворения. Масло придаст блеск.
    7. Наш ганаш готов, работать с ним нужно быстро иначе он застынет. В данном случае я покрывала им торт. Густоту шоколадного ганаша можно регулировать сливками. Если вам покажется, что он густой, то быстро подогрейте сливки и разбавьте его.
    8. Как только ганаш застынет можно приступать к украшению торта.
     



  2. Oeitlkuo

    Oeitlkuo Сопельник Олеся

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Т_Дубовик

    Т_Дубовик Дубовик Татьяна

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного ганаша для торта
     
  4. Oyeaaoavo

    Oyeaaoavo Колусенко Ксюша

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    Шоколадный ганаш для торта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Nopqmeu

    Nopqmeu Зоя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  6. nemykina92

    nemykina92 Немыкина Виктория

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2018
    замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадный ганаш для торта
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: