Пошаговый рецепт шоколадного ганаша для торта с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 466 килокалорийПростой рецепт шоколадного ганаша для торта французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 466 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСливки 35% жирности 100 мл.Масло сливочное 20 г.Горький шоколад 100 г.ПошаговоЗа изобретение шоколадного ганаша пожалуй стоит сказать спасибо французским кондитерам, ведь по праву это их заслуга. Шоколадный ганаш очень часто применяют для украшения тортов, мини капкейков, просто для прослойки коржей. Им украшают ягоды, готовят его для фруктового фонтана. Приготовить ганаш дома самостоятельно не составит особого труда. Вам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, сливочное масло и шоколад (горький, молочный или белый).В сотейник с толстым дном влить сливки и поставить на медленный огонь. Сливки нужно хорошо нагреть, но не кипятить.Шоколад поломать на небольшие дольки.Как только сливки начнут закипать, снять их с огня и влить в чашу с шоколадом.Содержимое оставить на 1-2 минуты, шоколад самостоятельно растопиться и только затем все хорошо перемешать ложкой или венчиком, кому как удобно.В шоколадную массу добавить кусочек сливочного масла и все еще раз хорошо перемешать, до полного растворения. Масло придаст блеск.Наш ганаш готов, работать с ним нужно быстро иначе он застынет. В данном случае я покрывала им торт. Густоту шоколадного ганаша можно регулировать сливками. Если вам покажется, что он густой, то быстро подогрейте сливки и разбавьте его.Как только ганаш застынет можно приступать к украшению торта.