Ржаные блины с запеченными овощами

  1. mcgqqlw

    mcgqqlw Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт ржаных блинов с запеченными овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Блины
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Ржаные блины с запеченными овощами

    Простой рецепт ржаных блинов с запеченными овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 159 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ржаная мука ½ стакана
    • Мука грубого помола ½ стакана
    • Семена льна 3 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
    • Вода 300 мл
    • Баклажаны 1 штука
    • Свежие шампиньоны 200 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сыр пармезан 100 г
    • Петрушка 30 г
    • Сыр моцарелла 100 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере. И смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут
    2. Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.
    3. Напечь румяных блинов
    4. Не делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку. При выпекании эти блины немного усыхают в диаметре - становятся на 1 см меньше диаметра Вашей сковороды.
    5. Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
    6. В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать.
    7. Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    8. Когда вы поймете, что овощи готовы - достаньте их из духовки, не выключая её.
    9. Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки.
    10. Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу.
    11. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Смотрите, что бы сыр или сок не начал вытекать из блина.

    Полезные свойства льна: Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека. Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами. Это позволяет в странах, где соя нетрадиционная культура, использовать для пищевых и лечебно-профилактических целей белок семян льна. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Помимо этого в семени льна содержится значительное количество белка, витаминов (А, В, Е, Р) и других биологически активных веществ. Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А, омолаживает кожу,делает ее гладкой, мягкой и бархатистой. Выделенное из семян льна масло является рекордсменом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые представляют идеальное природное средство для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, тромбозов, а также рака различной локализации. В народной медицине семена льна назначают при кашле, как отхаркивающее и противокашлевое средство. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови. Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, использовать в йогуртах, блюдах из зерновых продуктов и салатах. Кроме полезности и вкуса выпечка или другие продукты приобретают еще две привлекательных структурных особенности: нежность, вызванную жировой составляющей и характерный хрустящий характер, придаваемый зерновой оболочкой.

     



  2. k_aska

    k_aska Калита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. oaaneurvl

    oaaneurvl New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 дек 2016
    Посмотрела на фото ржаных блинов с запеченными овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. huicdsqee

    huicdsqee New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 апр 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ржаных блинов с запеченными овощами
     
  5. urazmetova91

    urazmetova91 Уразметова Тоня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. sjbeluo

    sjbeluo Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Kiatghuwe

    Kiatghuwe Корнийченко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Джахнаева М

    Джахнаева М Мая

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 апр 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. Azholiooo

    Azholiooo Курылёва Вита

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  10. Xaochgocd

    Xaochgocd Воронцова Танюша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  11. АняЦ

    АняЦ Царенко Аня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 мар 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  12. Kwszejiis

    Kwszejiis Арташина Катя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ржаные блины с запеченными овощами!!!!
     
  13. i_arina

    i_arina Ивахненко Арина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  14. Олейникова С

    Олейникова С Светлана О

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июн 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  15. Пашинська Н

    Пашинська Н Пашинська Надежда

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2018
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: