Пошаговый рецепт ржаных блинов с запеченными овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, БлиныСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПростой рецепт ржаных блинов с запеченными овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 159 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийРжаная мука ½ стаканаМука грубого помола ½ стаканаСемена льна 3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиВода 300 млБаклажаны 1 штукаСвежие шампиньоны 200 гСладкий перец 1 штукаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСыр пармезан 100 гПетрушка 30 гСыр моцарелла 100 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСемена льна перемолоть в кофемолке или блендере. И смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минутМуку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.Напечь румяных блиновНе делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку. При выпекании эти блины немного усыхают в диаметре - становятся на 1 см меньше диаметра Вашей сковороды.Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать.В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать.Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов.Когда вы поймете, что овощи готовы - достаньте их из духовки, не выключая её.Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки.Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу.Поставьте в духовку на 5-7 минут. Смотрите, что бы сыр или сок не начал вытекать из блина.Полезные свойства льна: Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека. Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами. Это позволяет в странах, где соя нетрадиционная культура, использовать для пищевых и лечебно-профилактических целей белок семян льна. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Помимо этого в семени льна содержится значительное количество белка, витаминов (А, В, Е, Р) и других биологически активных веществ. Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А, омолаживает кожу,делает ее гладкой, мягкой и бархатистой. Выделенное из семян льна масло является рекордсменом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые представляют идеальное природное средство для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, тромбозов, а также рака различной локализации. В народной медицине семена льна назначают при кашле, как отхаркивающее и противокашлевое средство. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови. Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, использовать в йогуртах, блюдах из зерновых продуктов и салатах. Кроме полезности и вкуса выпечка или другие продукты приобретают еще две привлекательных структурных особенности: нежность, вызванную жировой составляющей и характерный хрустящий характер, придаваемый зерновой оболочкой.