Томатный крем-суп со сливками

  1. Apvouwot

    Apvouwot Шмыдова Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт томатного крем-супа со сливками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Крем-суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: На обед

    Томатный крем-суп со сливками

    Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.

    Готовить томатный крем-суп со сливками одно удовольствие. Особенно в летнее время он становится популярным, поскольку его можно употреблять в холодном виде. Перед тем, как варить суп, помидоры нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере. Гренки к такому супу станут идеальным дополнением.

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Томаты — 6-7 Штук
    • Хлеб для гренок — 4 Ломтиков
    • Лук — 1 Штук
    • Морковь — 1 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль и специи — По вкусу (тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы)
    • Овощной бульон — 2 Стакана (можно также использовать куриный или мясной бульон )
    • Сливки — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.
    2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.
    3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
    4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.
    5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).
    6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.
    7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень «любят» их.
    8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.
    9. Подаем томатный крем - суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.
     



  2. tedesko97

    tedesko97 Лиза Т

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    @Apvouwot,:) очень аппетитное фото томатного крем-супа со сливками
     
  3. Неумывака С

    Неумывака С София Н

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. ТасяШ

    ТасяШ Шелест Тася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Swouwoqo

    Swouwoqo Ринатович Кристина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    Надо попробовать
     
  6. nadezhdag

    nadezhdag Горских Надежда

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Fdpmjaf

    Fdpmjaf Бондарчук

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: