Пошаговый рецепт томатного крем-супа со сливками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Крем-супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПовод: На обедОтличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным. Готовить томатный крем-суп со сливками одно удовольствие. Особенно в летнее время он становится популярным, поскольку его можно употреблять в холодном виде. Перед тем, как варить суп, помидоры нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере. Гренки к такому супу станут идеальным дополнением.Количество порций: 2-4Ингредиенты на 2 порцииТоматы — 6-7 ШтукХлеб для гренок — 4 ЛомтиковЛук — 1 ШтукМорковь — 1 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаСоль и специи — По вкусу (тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы)Овощной бульон — 2 Стакана (можно также использовать куриный или мясной бульон )Сливки — 100 ГраммПошаговоДля этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).Добавляем соль и специи, доводим до кипения.Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень «любят» их.В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.Подаем томатный крем - суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.